avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет

Багет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#франция #отпуск
3 шт.
3

Ингредиенты

  • Мука 390 г
  • Вода (20-25 град.) 240 г
  • Соль 7 г
  • Дрожжи быстродействующие (на упаковке написано, что добавляются в муку) 6 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чашу миксера положить все ингредиенты и начать замешивать. На низкой скорости 4 минуты и 6 на высокой. Тесто легко отходит от стенок.
2
На слегка припудренной мукой поверхности формируем шар из теста. Накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
3
Формируем багеты. Делим тесто на 2-3 одинаковые части. Сначала формируем шарик, приминаем руками так, чтобы он превратился в прямоугольник небольшой. Затем складываем его несколько раз по длине стороне, придавливая большим пальцем. В итоге получается что-то наподобие цилиндра.
4
Ладонями слегка придавливая начинаем катать жгутик. Старайтесь делать все однородно по длине. В итоге получается длинный тонкий жгутик. Учтите он увеличится в объеме в 2-3 раза. С другими частями тестя проделываем тоже сам.
5
Жгутики перекладываем на противень, застеленный ковриком или пергаментом, оставляйте расстояние между ними. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 2 часа. За это время они увеличатся в объеме.
6
Духовой шкаф нагреть до 260 град. Также необходимо вниз поставить противень с водой, чтобы был пар. Сделать на багетах надрезы лезвием. Выпекать примерно 20 минут. Следите, время может отличаться. Они должны зарумяниться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой рецепт классный :) надо попробовать то :))))
28 июля 2020 г.
Ответить
😍❤
28 июля 2020 г.
Ответить
😍😍😍👍
9 августа 2020 г.
Ответить