avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Анибас»

Торт «Анибас»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yalima Dja
Несложен в приготовлении и лёгок в употреблении. #Кукпадготовит
1 ч. 30 мин.
10 порций

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • яиц 6
  • сахара 150 гр
  • Ванильный сахар 5 гр
  • Сода пол чайной л.
  • Цедра и мякоть 1 лимона
  • Начинка
  • Масло сл. 230 гр
  • Сгущенка 1 банка
  • лимон 1
  • Украшение
  • шоколада Плитка
  • молока Полстакана
  • Ягоды любые на ваше усмотрение

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером белки с сахаром. Добавляем желтки, муку присыпаем постепенно. Гасим соду лимонным соком, добавляем. На терке трём цедру лимона до белого слоя (иначе будет горечь). Отделяем мякоть лимона, трём на тёрке и добавляем в нашу массу.
2
Разливаем в формочку. Чем меньше форма, тем пышнее бисквит. Кладём в разогретую духовку, 170-180 градусов на 25 минут.
3
Готовим крем. Сливочное масло взбить воздушной массы. Добавить сгущенку, взбить. Добавить цедру и мякоть лимона как на бисквит, перемешать и в холодильник на 30 мин.
4
Достаём готовый бисквит. Разрезаем пополам и смазываем кремом, накрываем второй половиной бисквита.
5
Плитку шоколада (горького или темного) растапливаем в молоке на меееедленном огне, постоянно помешивая. Готовой смесью полить торт сверху и убрать в холод на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями