Торт «Анибас»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yalima Dja
Несложен в приготовлении и лёгок в употреблении. #Кукпадготовит
1 ч. 30 мин.
10 порций
Ингредиенты
- муки 150 гр
- яиц 6
- сахара 150 гр
- Ванильный сахар 5 гр
- Сода пол чайной л.
- Цедра и мякоть 1 лимона
- Начинка
- Масло сл. 230 гр
- Сгущенка 1 банка
- лимон 1
- Украшение
- шоколада Плитка
- молока Полстакана
- Ягоды любые на ваше усмотрение
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером белки с сахаром. Добавляем желтки, муку присыпаем постепенно. Гасим соду лимонным соком, добавляем. На терке трём цедру лимона до белого слоя (иначе будет горечь). Отделяем мякоть лимона, трём на тёрке и добавляем в нашу массу.
2
Разливаем в формочку. Чем меньше форма, тем пышнее бисквит. Кладём в разогретую духовку, 170-180 градусов на 25 минут.
3
Готовим крем. Сливочное масло взбить воздушной массы. Добавить сгущенку, взбить. Добавить цедру и мякоть лимона как на бисквит, перемешать и в холодильник на 30 мин.
4
Достаём готовый бисквит. Разрезаем пополам и смазываем кремом, накрываем второй половиной бисквита.
5
Плитку шоколада (горького или темного) растапливаем в молоке на меееедленном огне, постоянно помешивая. Готовой смесью полить торт сверху и убрать в холод на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями