Клубничный Чизкейк без выпечки

Клубничный Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Smirnova ✈
#торт #тортик #чизкейк #клубничныйчизкейк
1 час
12 кусков
3

Ингредиенты

Песочного печенья 300 гр.
Сливочного масла 160 гр.
Желатина 20 гр.
Воды для желатина 80 мл.
Творожного сыра 400 гр.
Сахара 160 гр.
Сливок 33% 400 мл.
Ванильного сахара 10-15 гр.
Замороженной клубники 500 гр.
Сахарной пудры 4 ст. л.
Свежей клубники (для украшения) 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо измельчить печенье. Это можно сделать либо в блендере, либо с помощью скалки и пакета. Потом пересыпаем печенье в миску.
2
Растапливаем сливочное масло в микроволновке (или на водяной бани) и добавляем к печенью. Все тщательно перемешиваем.
3
Перекладываем печенье в форму (у меня 26 см) и хорошенько утрамбовываем ложкой или дном стакана. После убираем в холодильник на 30 минут.
4
Берем клубнику (которая ранее была замороженной) и превращаем в пюре с помощью блендера.
5
Добавляем к клубнике 2 ст. л. сахарной пудры и перемешиваем.
6
Добавляем 2/3 клубничного пюре к сливочно-сырной массе и все хорошо смешиваем.
7
Получившуюся массу переливаем в форму, равномерно распределяем и убираем в холодильник на 30 минут.
8
На сковородку переливаем оставшуюся 1/3 клубничного пюре, добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и варим на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даем остыть.
9
Остывшую клубничную массу переливаем в форму, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа (а лучше всего на ночь). Затем украшаем торт клубникой (по желанию).
10
В маленькую миску высыпаем желатин и разбавляем водой комнатной температуры и убираем в сторону.
11
Для крема смешиваем творожный сыр, сахар (перемешиваем), холодные жирные сливки 33% (также перемешиваем) и ванильный сахар.
12
Разогреваем в микроволновке желатин (буквально 5-10 секунд) и выливаем его в крем, после чего все еще раз перемешиваем.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!