
Баклажаны "если некогда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор daizy
Несложный рецепт, минимум усилий по приготовлению. Вкусно и в горячем, и в холодном...
0.5ч.
2 порции
3
Ингредиенты
- Баклажан 2-3 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- Растительного масла 60 г
- Соль по вкусу
- Сахара 1 щеп.
- Перец по вкусу
- Зелень, чеснок, зелёный лук опционно, по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинками примерно 1,5 см. Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части. Помидоры нарезать пластинками.
2
Выложить слоями: баклажаны - помидоры - баклажаны - помидоры. Сверху должны быть помидоры. Полить растительным маслом, накрыть крышкой и на небольшом огне припустить минут 15.
3
Через 15 минут добавляем соль, сахар, перец и перемешиваем.
Продолжаем томить на маленьком огне еще 15-20 минут до готовности. Зелень можно добавить на этом этапе или в готовое блюдо.



4.97693
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)