avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт "настроение"
Бисквитный торт "настроение"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт "настроение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Romashka 1995 ✈️
Очень нежный,со вкусом шоколада и кислинкой вишни. Гости будут в восторге от торта.

Ингредиенты

  • Бисквит классический
  • яйца 4
  • сахара 110 г
  • ванильного сахара 10 г
  • муки 120 г
  • Шоколадный бисквит
  • муки 160 г
  • какао порошка 55 г
  • соды 0.5 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • растопленного сливочного масла 180 г
  • темного шоколада 80 г
  • яйца 3
  • сахара 170 г
  • ванильного сахара 10 г
  • Вишневое конфетю
  • Вода
  • Вишня
  • Сахар
  • Крахмал
  • Крем
  • творожного сыра 400 г
  • сахарной пудры 100 г
  • сливок 33% 250 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отделить 4 желтка от белков в сухую миску. К 4 желткам добавить 50 г сахара и ванильный сахар. Взбить до получения белой массы.
2
Теперь взять миску с 4 белками добавить щепотку соли, взбить. Во время взбивания добавить 60 г сахара. Взбивать до плотной, глянцевой массы.
3
Теперь аккуратно добавить белковую массу в желтки. Просеять 120 г муки и в несколько заходов добавить в желточно-белковую массу. Выпекать в предварительно прогретой духовке 180°-200°, 40-60 минут, духовку в это время не открывать.
4
Пока готовится бисквит "белый" приготовим шоколадный. Смешиваем в одной миске муку, какао порошок, соду и разрыхлитель и щепотку соли.
5
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Даём остыть.
6
Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем шоколад с маслом. Добавить сухие ингредиенты и все перемешать. Можно добавить в тесто 150 г сметаны. Выпекать при 170°, час.
7
Готовые коржи остудить на решетке, потом обернуть пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
8
Приготовить конфи, достать косточки из вишни, засыпать сахаром и чуть-чуть воды, довести до кипения. Добавить 1-2 ст. л. крахмала, ещё немного проварить чтоб убрать привкус крахмала.
9
Для крема все ингредиенты взбить миксером и поставить в холодильник на 20 минут.
10
Собираем торт. Разрезать бисквит на коржи, у меня получилось 3 шоколадных и 2 "белых". Первый кладём шоколадный и пропитываем сиропом (вода с сахаром), вишневое конфи, крем, "белый" корж (пропитать сиропом), крем, шоколадный корж, конфи и крем, белый, крем, шоколадный и сверху крем. Украшения на ваш вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1