
Бисквитный торт "настроение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Romashka 1995 ✈️
Очень нежный,со вкусом шоколада и кислинкой вишни. Гости будут в восторге от торта.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит классический
- Яйца 4
- Сахара 110 г
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 120 г
- Шоколадный бисквит
- Муки 160 г
- Какао порошка 55 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растопленного сливочного масла 180 г
- Темного шоколада 80 г
- Яйца 3
- Сахара 170 г
- Ванильного сахара 10 г
- Вишневое конфетю
- Вода
- Вишня
- Сахар
- Крахмал
- Крем
- Творожного сыра 400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок 33% 250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отделить 4 желтка от белков в сухую миску. К 4 желткам добавить 50 г сахара и ванильный сахар. Взбить до получения белой массы.
2
Теперь взять миску с 4 белками добавить щепотку соли, взбить. Во время взбивания добавить 60 г сахара. Взбивать до плотной, глянцевой массы.
3
Теперь аккуратно добавить белковую массу в желтки. Просеять 120 г муки и в несколько заходов добавить в желточно-белковую массу. Выпекать в предварительно прогретой духовке 180°-200°, 40-60 минут, духовку в это время не открывать.
4
Пока готовится бисквит "белый" приготовим шоколадный. Смешиваем в одной миске муку, какао порошок, соду и разрыхлитель и щепотку соли.
5
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. Даём остыть.
6
Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем шоколад с маслом. Добавить сухие ингредиенты и все перемешать. Можно добавить в тесто 150 г сметаны. Выпекать при 170°, час.
7
Готовые коржи остудить на решетке, потом обернуть пищевой плёнкой и в холодильник на ночь.
8
Приготовить конфи, достать косточки из вишни, засыпать сахаром и чуть-чуть воды, довести до кипения. Добавить 1-2 ст. л. крахмала, ещё немного проварить чтоб убрать привкус крахмала.
9
Для крема все ингредиенты взбить миксером и поставить в холодильник на 20 минут.
10
Собираем торт. Разрезать бисквит на коржи, у меня получилось 3 шоколадных и 2 "белых". Первый кладём шоколадный и пропитываем сиропом (вода с сахаром), вишневое конфи, крем, "белый" корж (пропитать сиропом), крем, шоколадный корж, конфи и крем, белый, крем, шоколадный и сверху крем. Украшения на ваш вкус!



4.861627
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)