Любимый тайский суп ТОМ ЯМ 😻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
30мин
6 порций
1
Ингредиенты
Семга 1/2 кусочка
Креветки тигровые 300
Кальмар 2 шт
Грибы (я взяла шампиньоны) 200 г
Лайм 1 шт
Паста Том Ям - (количество по вкусу) 3 ст. л
Кокосовое молоко примерно 4 ст. л.
Набор для Том Яма (лемонграсс, листья лайма, чили, галангал, имбирь) 1 упаковка
Кинза по вкусу 1 пучок
Помидоры черри 5-6 шт
Соль по вкусу
Перец чили (по вкусу) 1,5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем семгу, не солим. (Вообще используют куриный бульон, но на но нам не нравится на нем, мы делаем с рыбой). Пока отваривается рыба: лемонграсс разрезала на 3-4 части, галангал очистила и нарезала кружочками, листья лайма промыла, перец Чили отчистила от зёрен.
2
Размораживаем креветки, у меня очищенные. Кальмар нарезаем кольцами. Грибы нарезаем на 4 части. Помидорки разрезаем пополам.
Все это кидаем в суп в последнюю очередь, просто все подготавливаем заранее.
3
Как только рыбка отварилась, вытаскиваем ее (в конце я ее разбираю на кусочки и добавляю в суп). В кипящий бульон бросаем наш набор для том яма, варим на умеренном огне 15 минут. Затем шумовкой убираем.
4
Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус. Вы можете добавить сахар, но я его не добавляю. Вкус должен получиться кисло-сладким + солено-острый 😀. Добавляю отварную семгу. Варим еще 2 минуты.
5
Далее добавила пасту том ям, вместе с креветками, грибами и кальмаром. Перемешиваем, и варим ещё минут 3. Добавляем перец 🌶 (смотрите по вкусу, если вы взяли острую пасту и вам на вкус достаточно остроты, то перец не добавляйте) и варим ещё 2 минуты.
6
Далее добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно. Молоко притупляет остроту. Добавьте 2 столовые ложки, попробуйте, потом можете добавить ещё, но чтобы не пропала острота. Так как суп должен быть острым!
7
Выключаем огонь, бросаем помидоры и кинзу. Накрываем крышкой, даём настояться минут 5. Суп готов!! Украшаем долькой лайма и подаём!!!
⠀
Приятного аппетита!! 🤤💗
4.82098
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!