Жюльен в кабачке

Жюльен в кабачке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Нежно-сливочного вкуса кабачок с начинкой из жульена! Бомбезно вкусно и готовить просто!
20

Ингредиенты

небольших молодых кабачка 7
филе бедра индейки 500 гр
шампиньонов 300 гр
луковицы 1-2
сливочного масла 50 гр
цельнозерновой пшеничной муки 1-2 ст л
сливок 10 % (у меня молоко) 70-100 мл
мускатного ореха 2 щепотки
тертого легкого сыра 50-70 гр
соль, смесь перцев По вкусу
Оливковое или растительное масло для обжарки овощей и мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки помыть, просушить бумажным полотенцем. Отрезать хвостики, порезать вдоль на половинки и аккуратно ложкой извлечь мякоть кабачков, оставляя с краев ~0,5-1 см.
2
Далее, подготовить начинку: мякоть кабачков порезать и уложить на разогретую и смазанную оливковым или растительным маслом большую сковороду, следом филе индейки, порезанное кубиком, все приправить. Тушить на среднем огне до испарения влаги, периодически помешивая.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. На застеленный пергаментом противень уложить кабачки, смазанные растительным маслом (со стороны шкурки)), отправить запекаться на 30 минут. !!! Ориентируйтесь на свою духовку!
4
Затем, в другой сковороде: обжарить лук и шампиньоны, порезанные кубиком на среднем огне до золотистого цвета. И по окончании приготовления соединить в большой сковороде с кабачком и мясом.
5
В маленькой сковороде (в той, что готовили шампиньоны с луком 😉🤗) растопить кусочек сливочного масла на среднем огне и добавить муку. Обжарить, влить сливки или молоко и тщательно помешать, добавить мускатный орех, все соединить с готовой начинкой, посолить и поперчить не забудьте 😘! (сильно не увлекайтесь, обязательно пробуйте, что готовите 😊).
6
Готовые, запечённые кабачки вынуть из духовки. Начинку распределить в углубления и посыпать тертым сыром. И снова отправить для запекания в духовке на 10-15 минут. Приятного вам аппетита. 😘😘😘
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!