Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина 💐
Рецепт коржей.
2 часа
10 шт
1

Ингредиенты

яйца 2
соли Щепотка
сахара 220 гр
сл. масла 100 гр
меда 2 ст. л.
соды 1 ч. л.
муки 400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, соль, сахар взбить до однородности.
2
К массе добавляем масло, мед и отправляем в сотейник на небольшой огонь.
3
При постоянном помешивании довести массу до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ ‼️
4
Снимаем сотейник с огня и добавляем соду. Активно перемешиваем. Масса начнёт увеличиваться в объёме, это сода вступает в реакцию с мёдом.
5
После того, как масса немного осядет, добавляем частями просеянную муку.
6
Сначала перемешиваем в сотейнике. Как только станет тяжело перешивать, перекладываем на рабочий стол для замеса руками.
7
Оставшуюся муку высыпать на поверхность и замесить тесто руками.
8
Тесто получается довольно мягким. Не забивайте его мукой.
9
Делим тесто на необходимое количество коржей.
10
Можно выпекать 6-8-10.Я делала 10.Так они получаются тонкие.
11
Формируем шарики и выкладываем на тарелку присыпанную мукой.
12
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
13
Раскатываем каждый колобок в 🍪. Раскатывать сразу на поверхности на которой будете выпекать (тефлоновый коврик, бумага для выпечки).
14
Поверхность присыпать мукой и раскатывать тесто в пласт, нужного диаметра. У меня 20 см.
15
Обрезки, так же выпекаем в месте с коржами. Они нужны для посыпки торта.
16
Коржи обязательно проколоть вилкой, по всей поверхности. Чтобы они не пузырились.
17
Коржи выпекать при 170 ° не более 5 минут. До золотистого цвета.
18
Для медовика применяют один из двух видов крема. Сметанный или крем-пломбир.
19
Так же, готовые коржи можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в сухом, прохладном месте до двух недель.
20
Остывшие коржи, промазать кремом. И обсыпать крошкой из обрезков.
21
Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
22
Приятного чаепития!!! 💐
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!