
Баклажан Балади (тхина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra ✈️
35мин
2-3 порции
Ингредиенты
- баклажан 1
- тхина разведённая 5 ложек
- соль, перец по вкусу
- маленький помидор 1
- маленький красный перец 1
- маленький синий лук 1
- зелень для красоты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Итак, приготовить баклажаны с тхиной совсем несложно. Вам потребуются сами баклажаны, тхина (паста из семян кунжута, которая обычно продается в пластмассовых банках, сейчас ее можно найти и в России), лимонный сок, чтобы эту тхину развести. Вообще-то с баклажанами🍆 и тхиной идеально сочетаются петрушка и кинза, но можно взять рукколу, сельдерей или мяту, а в моем случае можно вообще обойтись без зелени.
2
Если у вас нет газовой плиты🤷♀️, воспользуйтесь духовкой. В этом случае баклажан необходимо завернуть в фольгу и держать там, пока он не станет мягким. Готовые баклажаны с тхиной можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
3
Возьмите решетку и положите баклажан на газовую конфорку. Включите огонь и ждите, пока кожица не почернеет, а внутренность не станет мягкой. Для этого несколько раз переверните баклажан вокруг своей оси. Плиту, чтобы не испачкалась, можно предварительно накрыть фольгой.
4
Смешайте тхину с лимонным соком, водой и ложкой оливкового масла. Воду нужно добавлять небольшими порциями, пока тхина не приобретет светло-кремовый цвет. Очистите баклажан, разомните, ножом, полейте тхиной, и посыпьте овощами и маринованными луком. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.



4.931086
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями