Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Многие не любят перловую крупу, особенно мужчины. А зря, из перловки получаются вкусные...
Ингредиенты
- перловой крупы 1 стак.
- Мясо 150-200 г
- лук 1
- помидор 1
- томата 1 ч. л.
- морковь 1
- картофель 1
- перец болгарский 1
- соленых огурца 2
- Соль, черный и красный горький перец
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Перловку моем, заливаем водой, оставляем на 1-2 часа разбухнуть.
2
Мясо (у меня свинина), картофель, болгар. перец, лук, помидор, соленые огурцы - режем мелкими кубиками, морковь через терку.
3
На сковородку влить 1 ст. л. растит.масла - обжаривать мясо до румяного цвета, добавить лук, поджарить, добавить болгар.перец, затем-морковь, соленые огурцы и помидоры, томат, солим, перчим.
4
Добавляем 0.5 стак. кипятка - готовим под крышкой на маленьком огне мин. 30.
5
В это время варим на маленьком огне перловку - в небольшом количестве воды. Готовила 1 час, долить кипяток (количество зависит от того какой густоты хотите рассольник.) Я люблю средней густоты. Положить картошку, поджарку, готовила еще мин. 40.
6
Подаем к столу с зеленью и сметаной. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!