
Курица с рисом в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- окорочков 6
- крупных сладких перца (я не добавляла) 2
- крупная луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- риса 250 гр
- томатов в собственном соку 400 гр
- молотой сладкой паприки 2 чайные ложки
- красного острого перца 1/3 чайной ложки
- растительного масла 3 столовые ложки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
2
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
3
Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.



4.831844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями