
Яблочный штрудель на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Быстрый рецепт ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЯ на сковороде Очень вкусное и простое в...
15-20 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Тонкого лаваша (~3535 см) 2 лист.
- Яблока (среднего размера) 2
- Растительного масла 1-1,5 ст. л.
- Изюма 40 г
- По вкусу сахар/заменитель сахара
- Корица 2 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яблоки промываем, срезаем кожуру, вырезаем серединку с семенами и нарезаем кубиками. Тушим в кастрюльке под крышкой с 1-2 ст. л.. воды в течение 5-7 минут. Ломтики должны размягчится, но при этом сохранить форму. Откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы дать лишней влаге стечь, а яблокам чуть-чуть остыть.
2
Изюм заливаем кипятком на 5 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце.
3
Разделяем лаваш на квадраты размером примерно 15*15 см. Выкладываем начинку: яблоки, изюм (их количество на один рулет варьируете по своему усмотрению), посыпаем сахаром (можно сахар не использовать, даже без сахара получается очень вкусно) и корицей, - на один край такого квадрата и сворачиваем в тугой рулетик.
4
Выкладываем на разогретую скороходу, предварительно смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Вот и все! Наш экспресс-штрудель готов! Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)