
Торт Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#торт #медовик #рыжик #отпуск #россия #menthamousse #крым
60 минут
1,2кг d:18см
10
Ингредиенты
- гр мед 80
- соды 1 ч. ложка
- гр сливочное масло 82,5% 100
- соли Щепотка
- яйца 3
- гр сахара 100
- гр муки 180-200
- Крем
- гр сметаны 25% 500
- гр сахарной пудры 60
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Мёд растопить на маленьком огне, добавить соду и варить до карамельного оттенка 1-2 минуты. Выключить огонь, добавить сливочное и мешать пока оно полностью растает.
2
Яйца взбить с солью и сахаром постепенно подсыпая до пышной пены с и соединить с мёдом. Муку просеять и вмешать частями к яйцам.
3
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой миксером до пышности.
4
Есть два варианта оформления торта круглый и квадратный.
5
Квадрат быстрее.. Тесто разделить на две части, выложить и разровнять ровно на пергамент или силиконовый коврик и каждую часть выпекать в предварительно разогретой духовке до 160-180* 6-9 минут. Получается два коржа.. у коржей равняем края и разрезаем на четыре части, получится 8 коржей.
6
Круглый торт: на пергаментной бумаге рисуем круги (у меня за раз получилось 2 круга диаметром 20 см). Ложкой выкладываем на центр круга 3 ложки теста и равняем по краям.. Итого у меня получилось 7 коржей. Равняем кольцом или тарелкой коржи. Обрезки измельчаем в чаше блендера в крошку для оформления.
7
Сборка: на каждый корж выкладываем по 2-3 ложки крема. Ставим на несколько часов в холодильник, после украшаем крошкой и по вашему усмотрению различным декором. Даём настояться торту еще 3-4 часа. Торт диаметром 18 см так как при выпекании коржей они становятся меньше и плюс обрезка. Приятного аппетита! 💞



4.861611
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)