"Киевский торт с кремом Шарлотт"

"Киевский торт с кремом Шарлотт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
17

Ингредиенты

гр Орехи (у меня кешью 100 гр +50 фундук) 150
гр (6-7 яиц) Белок 200
(1) 50 гр Сахар
(2) 200 гр Сахар
гр Мука 50
Лимонная кислота- щепотка
Крем
Яйцо 1 шт
гр Молоко 150
гр Сахар 200
гр Сливочное масло именно 82,5% (не меньше хорошего качества) 250
по вкусу Ваниль
ст л без горки Какао 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
📌Просушиваем орехи эта часть обязательна,можно в духовке или на сковороде на очень медленном огне чтобы наши орехи просохли,а не сгорели😉😁. 📌Измельчаем орехи в мелкую крошку (но не в муку). 📌И соединяем орехи, муку и сахар номер (2) все тщательно перемешать,наша сухая часть готова переходим к безе.
2
3
📌Взбиваем белок с щепоткой лимонной кислоты,как белок хорошо взбился до пузырьков, в два этапа вводим сахар номер (1) и взбиваем до устойчивых пик (см.фото). 📌Безе готово, берём нашу сухую часть и в три этапа вводим и аккуратно силиконовой лопаткой, движением вверх-вниз перемешиваем (делаем быстро, уверенно чтобы наше безе не опало).
4
Распределяем наше тесто на две формы диаметр моих форм 20 см (если нет две формы, то тесто нужно сперва половину замесить выпечь один корж, затем второй). 📌И отправляем наши коржи в разогретую духовку до 150 гр на 30 минут,затем понизить градусы до 120 и сушить наши коржи 2-2,5 часа(ориентируйтесь на свою духовку). 📌Когда коржи высушились выключаем духовку, открываем дверцу и даём ещё 30 минут постоять. 📌Оставляем наши коржи отлежаться часов 12. (Коржи отдохнут и не будут такими ломкими).
5
6
Готовим крем : 📌Берём кастрюлю с толстым дном. 📌Яйцо перетираем венчиком, постепенно вливаем молоко, затем весь сахар. 📌Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до закипания, крем станет немного густеть, как закипит варим ещё 3 минуты. 📌Убираем с огня и переливаем в ёмкость,накрываем плёнкой в контакт. 📌Даём остыть до комнатной температуры.
7
Как заварная наша часть остыла,берём мягкое сливочное масло (достать из холодильника заранее). Масло взбиваем с ванилином до бела и понемногу (по 2 ст. л) не прекращая взбивать вводим нашу заварную часть. Крем делим на две части, в одну добавляем какао. Собираем наш тортик, белым кремом толстым слоем промазываем между коржей, а с какао покрываем сверху. Украшаем на своё усмотрение. Я делала две порции крема.
8
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой красивый👍спасибо за фотоотзыв💐.
27 августа 2020 г.
Ответить
Немного пересушила меренгу, но рецепт отличный! Спасибо!
18 ноября 2020 г.
Ответить
Очень красивый.спасибо за обратную связь.
18 ноября 2020 г.
Ответить
Скорее всего недовсбили белки.
3 декабря 2020 г.
Ответить
Делала в подарок! Именинник в восторге! Спасибо за классический рецепт💖
21 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!