"Киевский торт с кремом Шарлотт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
17
Ингредиенты
гр Орехи (у меня кешью 100 гр +50 фундук) 150
гр (6-7 яиц) Белок 200
(1) 50 гр Сахар
(2) 200 гр Сахар
гр Мука 50
Лимонная кислота- щепотка
Крем
Яйцо 1 шт
гр Молоко 150
гр Сахар 200
гр Сливочное масло именно 82,5% (не меньше хорошего качества) 250
по вкусу Ваниль
ст л без горки Какао 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
📌Просушиваем орехи эта часть обязательна,можно в духовке или на сковороде на очень медленном огне чтобы наши орехи просохли,а не сгорели😉😁.
📌Измельчаем орехи в мелкую крошку (но не в муку).
📌И соединяем орехи, муку и сахар номер (2) все тщательно перемешать,наша сухая часть готова переходим к безе.
2
3
📌Взбиваем белок с щепоткой лимонной кислоты,как белок хорошо взбился до пузырьков, в два этапа вводим сахар номер (1) и взбиваем до устойчивых пик (см.фото).
📌Безе готово, берём нашу сухую часть и в три этапа вводим и аккуратно силиконовой лопаткой, движением вверх-вниз перемешиваем (делаем быстро, уверенно чтобы наше безе не опало).
4
Распределяем наше тесто на две формы диаметр моих форм 20 см (если нет две формы, то тесто нужно сперва половину замесить выпечь один корж, затем второй).
📌И отправляем наши коржи в разогретую духовку до 150 гр на 30 минут,затем понизить градусы до 120 и сушить наши коржи 2-2,5 часа(ориентируйтесь на свою духовку).
📌Когда коржи высушились выключаем духовку, открываем дверцу и даём ещё 30 минут постоять.
📌Оставляем наши коржи отлежаться часов 12. (Коржи отдохнут и не будут такими ломкими).
5
6
Готовим крем :
📌Берём кастрюлю с толстым дном.
📌Яйцо перетираем венчиком, постепенно вливаем молоко, затем весь сахар.
📌Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до закипания, крем станет немного густеть, как закипит варим ещё 3 минуты.
📌Убираем с огня и переливаем в ёмкость,накрываем плёнкой в контакт.
📌Даём остыть до комнатной температуры.
7
Как заварная наша часть остыла,берём мягкое сливочное масло (достать из холодильника заранее). Масло взбиваем с ванилином до бела и понемногу (по 2 ст. л) не прекращая взбивать вводим нашу заварную часть. Крем делим на две части, в одну добавляем какао. Собираем наш тортик, белым кремом толстым слоем промазываем между коржей, а с какао покрываем сверху. Украшаем на своё усмотрение. Я делала две порции крема.
8
4.811980
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Виолетта Кузнецова
оставил(а)
Немного пересушила меренгу, но рецепт отличный! Спасибо!
18 ноября 2020 г.
Ответить
Ольга Александрова
оставил(а)
Делала в подарок! Именинник в восторге! Спасибо за классический рецепт💖
21 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!