avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Киевский торт с кремом Шарлотт"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Киевский торт с кремом Шарлотт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Орехи (у меня кешью 100 гр +50 фундук) 150 г
  • 6-7 яиц) белок 200 г
  • 1) 50 гр сахар
  • 2) 200 гр сахар
  • Мука 50 г
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Крем
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло именно 82,5% (не меньше хорошего качества) 250 г
  • По вкусу ваниль
  • Без горки какао 2 ст. л.

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
📌Просушиваем орехи эта часть обязательна,можно в духовке или на сковороде на очень медленном огне чтобы наши орехи просохли,а не сгорели😉😁. 📌Измельчаем орехи в мелкую крошку (но не в муку). 📌И соединяем орехи, муку и сахар номер (2) все тщательно перемешать,наша сухая часть готова переходим к безе.
2
3
📌Взбиваем белок с щепоткой лимонной кислоты,как белок хорошо взбился до пузырьков, в два этапа вводим сахар номер (1) и взбиваем до устойчивых пик (см.фото). 📌Безе готово, берём нашу сухую часть и в три этапа вводим и аккуратно силиконовой лопаткой, движением вверх-вниз перемешиваем (делаем быстро, уверенно чтобы наше безе не опало).
4
Распределяем наше тесто на две формы диаметр моих форм 20 см (если нет две формы, то тесто нужно сперва половину замесить выпечь один корж, затем второй). 📌И отправляем наши коржи в разогретую духовку до 150 гр на 30 минут,затем понизить градусы до 120 и сушить наши коржи 2-2,5 часа(ориентируйтесь на свою духовку). 📌Когда коржи высушились выключаем духовку, открываем дверцу и даём ещё 30 минут постоять. 📌Оставляем наши коржи отлежаться часов 12. (Коржи отдохнут и не будут такими ломкими).
5
6
Готовим крем : 📌Берём кастрюлю с толстым дном. 📌Яйцо перетираем венчиком, постепенно вливаем молоко, затем весь сахар. 📌Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до закипания, крем станет немного густеть, как закипит варим ещё 3 минуты. 📌Убираем с огня и переливаем в ёмкость,накрываем плёнкой в контакт. 📌Даём остыть до комнатной температуры.
7
Как заварная наша часть остыла,берём мягкое сливочное масло (достать из холодильника заранее). Масло взбиваем с ванилином до бела и понемногу (по 2 ст. л) не прекращая взбивать вводим нашу заварную часть. Крем делим на две части, в одну добавляем какао. Собираем наш тортик, белым кремом толстым слоем промазываем между коржей, а с какао покрываем сверху. Украшаем на своё усмотрение. Я делала две порции крема.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5