
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Оплеснева ✈
Классический медовый торт, очень вкусный, быстро делается и не требуется много продуктов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Маграрина 100 г
- Мёда 100 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3 шт.
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 400-450 г
- Какао (по желанию) 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Молока 1 л
- Яйца 2 шт.
- Сахара 180 г
- Крахмала (кукурузного) 50 г
- Ванилин
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим крем, смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь непрерывно помешивая до закипания, мешать необходимо иначе крем пригорит. Как крем закипит он резко начнет густеть, пару минут и убираем с огня, добавляем ванилин и наш крем готов.
2
Сделаем тесто, кладём в казан или сковороду мёд, сахар и масло. Ставим на огонь до полного растворения масла, далее добавляем соду и через минуту убираем с огня. Когда масса остынет добавляем яйца, муку и замешиваем тесто, оно должно получится мягким.
3
Делим тесто на 6 или 8 частей. Как вы хотите сами. И раскатываем корж по форме листа, посыпаем лист обильно мукой, кладём корж и отправляем в духовку на 8-10 минут при температуре 180 С°. Так делаем с каждым коржом.
4
Когда все готово можно собрать торт. Если коржи не ровные, можно обрезать края, если они у вас ровные поломайте один корж на крошку. Далее каждый корж смазываем кремом, пропитывать его не нужно, заварной крем сам его пропитает. Готовый торт посыпаем крошкой, все, наш торт готов.
4.91278
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































