
Ватрушки с пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aitolkun Nurlanova ✈
3 ч 0 мин
10 порций
3
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 100 г
- Молоко + 300 мл для начинки 150 мл
- Сахар 300 г
- Масло сливочное + 100 гр для начинки 300 г
- Картофель 800 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Укроп для начинки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты, вес картофеля указан в неочищенном виде. Сливочное масло оставьте на столу, чтобы оно стало мягким.
2
Очистите картофель, порежьте его крупно, мелкий картофель оставьте целым. Залейте водой, добавьте соль по вкусу, поставьте вариться до мягкости.
3
В стакан с теплой водой положите сухие быстродействующие дрожжи и щепотку сахара, деревянной ложкой перемешайте и оставьте в тепле на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут.
4
В теплое молоко (150 мл) положите мягкое масло (30 г), соль и сахар. Перемешайте, чтобы масло растаяло. Влейте дрожжи, снова перемешайте.
Частями введите просеянную муку. Замесите мягкое пластичное тесто.
Комочек теста положите в глубокую посудину, накройте чистой сухой салфеткой и оставьте на часик у батареи или в теплой духовочке.
5
С готового картофеля слейте всю жидкость, влейте горячее молоко (300 мл), положите кусочек масла (100 г), толкушкой пюрируйте картофель.
Откорректируйте пюре на соль, в горячий картофель вводите по одному сырому яйцу и сразу быстро перемешивайте толкушкой или ложкой, чтобы белок не успел свернуться,
Откорректируйте пюре на соль, в горячий картофель вводите по одному сырому яйцу и перемешивайте толкушкой или ложкой.По желанию добавьте нарезанный укроп.
6
Разделите тесто на лепёшки.Каждую лепешки раскатайте, оставьте подходить на 30мин.После этого стаканом сделайте углубление в тесте.
7
Смажьте яйцом бортики, наполните ватрушки картофельным пюре. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 мин, температура 200 градусов.
8
Ватрушки с пюре готовы! Всем приятного аппетита!



4.812014
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)