
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#заготовки2020
У каждой хозяйки есть свой рецепт голубцов. Эти голубцы получаются...
Не менее 12 шт
1
Ингредиенты
- Фарш (мясо) 500 г
- Рис 100 г
- Помидор 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (по желанию) 1 пуч.
- Соус:
- Сметана 250 г
- Томатная паста 200
- Масло для жарки по вкусу
- Капусты кочан (небольшой)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим фарш или используем покупной. Пропускаем мясо, овощи через мясорубку.
2
Рис проварить в течение 10 мин. И добавляем к фаршу.
3
Берём кочан капусты и вырезаем кочерыжку. Погружаем в кипящую воду и кипятим минут 5. Если капуста старая подержите подольше, после извлекаем из воды, снимаем лист и срезам толстую часть.
4
Кладём начинку на лист и сворачиваем конвертом.
5
Выкладываем на доску. В таком виде можно поместить в морозилку на пару часов. После чего разложить по пакетам- полуфабрикат готов. Храним в морозилке до нужного момента.
6
Для приготовления разогрейте масло в сковороде и обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне. Готовим соус пока обжариваются голубцы. Сметану смешиваем с томатной пастой и заливаем голубцы (можно добавить немного воды ~100 мл). Убавляем жар, накрываем крышкой и тушим до готовности ~30 мин. можно периодически переворачивать. Выкладываем на тарелку, подаём со сметаной.
7
Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)