avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Болдырева ✈
Отличная закуска! Идеально для салатов и брускет. #simplekulinar
8-10 часов
2 баночки по 180 гр

Ингредиенты

  • томатов (черри или чуть больше) 500 гр
  • масла подсолнечного или оливкового. Из них для заливки со специями - 150 гр масла, а для заливки готовых томатов в баночках - 200 мл 350 мл
  • итальянских/французских трав 2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Томаты режем на четвертинки и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
2
Смешиваем с маслом чеснок и все сухие ингредиенты, кроме соли.
3
Данной заливкой поливаем каждый томат (немного).
4
Солим наши томаты.
5
Противень ставим в разогретую до 70-80 гр духовку. Дверцу духовки оставляем приоткрытой (я для этого использую полотенце). Томаты будут вялится примерно 8-10 часов (зависит от сорта). Необходимо,чтобы серединка у томатов высохла.
6
В стерильные баночки (я использую стеклянные банки из под варенья, икры, творога...Они примерно по 180 мл) укладываем наши приготовленные томаты и заливаем маслом (уже без специй). Закручиваем крышки и храним в холодильнике. 6 месяцев точно можно хранить).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями