Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Болдырева ✈
Отличная закуска! Идеально для салатов и брускет. #simplekulinar
8-10 часов
2 баночки по 180 гр
Ингредиенты
- томатов (черри или чуть больше) 500 гр
- масла подсолнечного или оливкового. Из них для заливки со специями - 150 гр масла, а для заливки готовых томатов в баночках - 200 мл 350 мл
- итальянских/французских трав 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Соль, перец
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Томаты режем на четвертинки и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
2
Смешиваем с маслом чеснок и все сухие ингредиенты, кроме соли.
3
Данной заливкой поливаем каждый томат (немного).
4
Солим наши томаты.
5
Противень ставим в разогретую до 70-80 гр духовку. Дверцу духовки оставляем приоткрытой (я для этого использую полотенце). Томаты будут вялится примерно 8-10 часов (зависит от сорта). Необходимо,чтобы серединка у томатов высохла.
6
В стерильные баночки (я использую стеклянные банки из под варенья, икры, творога...Они примерно по 180 мл) укладываем наши приготовленные томаты и заливаем маслом (уже без специй). Закручиваем крышки и храним в холодильнике. 6 месяцев точно можно хранить).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями