
Вкуснейший луковый суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Та самая Аня
Сливочный, нежный и легкий луковый суп.
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Растворяем столовую ложку бульона в 3 литрах воды, доводим до кипения, половину бульона сливаем в отдельную емкость.
2
Лук-наш основной ингредиент. Нарезаем, выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, поджариваем 15 минут до карамельной корочки, добавляем 2-3 кусочка сливочного масла или маргарина, продолжаем обжарку 10-20 минут.
3
На мелкой тёрке натираем плавленый сыр/сырный продукт для супов и горячих блюд, выкладываем на лук, перемешиваем, продолжаем обжарку ещё 5-7 минут.
4
Добавляем немного муки, обжариваем. Добавим специи. Обжариваем 3 минуты. Добавляем 250 мл бульона, тушим на среднем огне 10 минут. Полученную массу добавим в бульон, измельчим блендером, добавим остаток бульона, оставим на огне ещё минут на 7-8. Добавляем 50-100 грамм натертого на крупной тёрке твёрдого сыра.
5
Подавать можно с зеленью, маленькими гренками-сухариками, или большими гренками с чесноком и натертым сыром. Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)