Персиковый торт

Персиковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
#кукпадготовит Очень долго думала что приготовить свекрови на день рождения и вот...
9

Ингредиенты

Бисквит "Буше"
яйца 10 шт
сахар 250 г
мука 250 г
Мусс из варёной сгущенки
порошкового желатина 40 г
Холодная вода 200 мл
варёная сгущенка 200 г
сливки 33% 500 мл
Персики консервированные
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г) до растворения сахара (масса будет белой).
2
В отдельной миске взбиваем белок с оставшимся сахаром. Для лучшего взбивания добавить щепотку соли или капельку лимонного сока. Вначале начинаем взбивать белки и как только начинает образовывается пена потихоньку (частями) насыпаем сахар. Взбиваем до полужидких пик.
3
Взбитые желтки добавляем к взбитому белку белку перемешиваем, просеиваем муку и аккуратно перемешиваем (мешаем в одну сторону).
4
Выкладываем тесто в кондитерский мешок с гладкой трубочкой. Отсаживаем бисквит на застеленный пергаментом противень. Отсаживаем палочками (полоски) друг за другом по диагонали противня, заполняя весь противень. Сверху посыпаем тёртым миндалём. Ставим в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 7-10 минут.
5
Берём противень застеленный пергаментом и отсаживаем с помощью кондитерского мешка спираль 3 круга. (один пойдёт на дно, второй в середину торта и третий сверху). Ставим в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 7-10 минут.
6
Желатин разводим холодной водой и отставляем набухать.
7
Сливки взбиваем в пышную массу.
8
Желатин растопить на водяной бане. Часть варёной сгущёнки добавляем к желатин и перемешиваем венчиком, потом добавляем немного сливок и также перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее добавляем оставшуюся часть сгущёнки, перемешиваем и всю массу добавляем к сливками и перемешиваем.
9
Бисквит достаём и даем остыть.
10
Собираем торт. Берём кольцо 22 см и по кругу выкладываем плёнку.
11
Бисквитный пласт режем на полоски высотой примерно 6 см и Выкладываем как бортик торта по кругу. В центр кладём бисквитный круг и пропитываем сиропом от персиков.
12
1/3 мусса выкладываем на дно (оставить немного чтобы ещё выложить сверху персиков). Персики режем кубиками и Выкладываем сверху мусса. Чтобы склеить коржи сверху персики покрыть небольшим количеством мусса.
13
Кладем второй бисквитный круг и пропитываем его сиропом от персиков, сверху выкладываем ещё 1/3 мусса.
14
Выкладываем третий круг и пропитываем сиропом. Сверху выкладываем оставшийся мусс и разравниваем поверхность лопаткой.
15
Отправляем в холодильник до застывания. Сверху украшаем дольками персика.
16
Приятного аппетита.
17
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!