
Лечо из кабачков на зиму!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Продолжаю делать заготовки на зиму. И сегодня решила с вами поделиться еще одним...
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Перец сладкий болгарский 600 г
- Соль 30 г
- Сахар 75 г
- Уксус 9% 40 мл
- Растительное масло 110 мл
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Все овощи хорошо моем.
Помидоры измельчаем в блендере.
Перец нарезаем полосками.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.
В большую кастрюлю переливаем пюре из помидоров, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после на среднем огне варим 5 минут.
Добавляем кабачки, перец и растительное масло. Варим 30 минут.
Добавляем уксус и варим еще 5 минут.
2
Готовое лечо разливаем по стерильным банкам. Плотно закрываем крышками.
Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем теплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
После убираем лечо в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
3
Подробный видео рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"



4.851676
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)