avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор dishes.for.two ✈
1 час 30 минут
3 порции
1

Ингредиенты

  • муки 320 г
  • соли 0,5 ч.л
  • воды 150 мл
  • говядины 400 г
  • небольших картофелины 2
  • луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соль и перемешать вилкой.
2
Добавить воду и перемешать вилкой.
3
Затем вымешать тесто руками, тесто должно получиться очень тугое.
4
Убрать в пакет на 30 минут. Теперь можно заняться начинкой.
5
Нарезать мелкими кубиками говядину.
6
Нарезать лук мелкими кубиками, добавить к мясу.
7
Добавить соль, перец по вкусу и перемешайте.
8
Нарезать мелкими кубиками картофель и добавить к мясу и луку, и опять все перемешать. Начинка готова.
9
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто очень тонко.
10
Разрежь ножом пласт раскатанного теста на небольшие квадраты.
11
Выложите начинку на тесто и сверху добавьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы манты были сочнее.
12
Защипните края как я показываю на фото.
13
14
Варите манты в мантоварке или пароварке 30 минут. Если нет мантоварки или пароварки, то можно приготовить на сковороде. Смажьте сковороду растительным маслом, выложите манты, добавьте кипяток, чтобы наполовину покрывал манты, накройте крышкой и готовьте 30 минут на слабом огне!.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за подробный рецепт. Обязательно попробую приготовить. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
17 сентября 2020 г.
Ответить