
Торт с клубничной прослойкой🍓🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
10 порций
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Яиц 5 шт.
- Разрыхлителя 1 г
- Ванили 1 г
- Сахара 100 г
- Крем
- Сливки 33% 400 г
- Сахарная пудра 50 г
- Прослойка
- Клубника 300 г
- Сахара 80 г
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Бисквит: Отделить белки от желтков, в чаше взбить белки с щепоткой соли и половиной сахара миксером до крепких пиков. К желткам добавить оставшийся сахар, ваниль, взбить до растворения сахара. Смешать смесь белка с желтком. В тесто добавляем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая сверху вниз. Вылить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
2
Крем: Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния крепкого крема (сначала начинайте взбивать на маленьких оборотах, примерно минуту, а затем ускоряйте миксер на всю мощность).
3
Прослойка: Клубнику порезать кубиками, добавить к ней сахар. В сотейнике на медленном огне довести до кипения клубнику с сахаром, постоянно помешивая, затем добавить ложку крахмала, тщательно перемешиваю смесь. Снять с огня и дать остыть.
4
Разрезать бисквит, промазать прослойкой, кремом, украсить по желанию.



5478
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями