Лапша соба с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
1 час
8 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша 400 г
- лапши соба 1/2 упаковки
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- кетчупа 2 ст л
- морковина 1
- болгарских перца 3
- соевый соус
- соль, перец, специи
- сахара 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фаршик размораживаем, начинаем обжаривать на сковородочке, туда нарезаем лучок и натираем чесночок.
2
Солим, перчим, добавляем специи и травы, а также кетчуп, перемешиваем и обжариваем под крышкой, примерно минут 20, затем отправляем в казан под крышку и отставляем в сторону. На этой же сковородке начинаем обжаривать перчик порезанный соломкой.
3
Далее натираем на крупной терке морковку, добавляем соевый соус, примерно 2-3 столовые ложки и в конце добавляем столовую ложку сахарного песка.
4
Обжариваем еще минут 15 и пересыпаем в казан к мясу. Начинаем отваривать собу. Я заранее вскипятил чайник воды и залил кипятком нашу лапшу, варить не более 6 минут, и не забыть посолить.
5
Сливаем воду, и добавляем лапшу также в казан к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем и потушить на маленьком огне минут 10 затем дать остыть чуть и настояться. Можно подавать. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!