Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Мне очень нравится ставить кулинарные эксперименты. Одним из таких открытий стали...
Ингредиенты
- риса 3/4 ст
- чеснока 1-2 зуб.
- морковь 1
- Соль, перец
- хмели-сунели Щепотка
- фарша 500-600 гр
- Пекинская капуста
- томатной пасты 2 ст л
- мускатного ореха Щепотка
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Отварить немного риса до полуготовности. В фарш (любой) добавить натёртую на мелкую терку морковь, 1-2 зуб чеснока (на чеснокодавку), соль, перец, немного хмели-сунели, готовый рис. Всё хорошо смешать и отбить фарш для нежности и воздушности.
2
Оборвать листья у пекинской капусты, сложить в пакет, закрутить и отправить в микроволновку на 2 мин (в оригинальном рецепте было отправить на 5-7 мин, чтобы прям совсем сварить). Охладить, срезать кочерыжку, положить фарш и аккуратно свернуть. Выложить заготовки плотно в форму для запекания. Развести 2 ст л с горкой томатной пасты с 500 мл воды. Залить голубцы, посыпать сверху тёртым мускатным орехом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
3
Минут за 15 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы сверху образовалась красивая румяная корочка. Подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!