Грузинское печенье «Када»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла
50 минут
10 порций
1
Ингредиенты
Тесто
Мука 600 грамм
Сливочное масло 180 грамм
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Сода пол чайной ложки
Мацони/кефир 200 грамм
Начинка
Масло сливочное 150 грамм
Сахар 200-250 грамм
Мука на глаз
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
Просеиваем муку, добавляем сливочное масло, размешиваем. Вбиваем яйцо, соду, мацони и замешиваем тесто (муку добавляем на глаз, тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам). Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Начинка:
Растапливаем сливочное масло на медленном огне. Переливаем в миску. Добавляем сахар. Мешаем. Начинаем вводить муку. Консистенция начинки должно позволить слепить шарики. Делаем 9 шариков (на каждую часть теста по 3 шарика).
3
Достаём тесто из холодильника. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем прямоугольником, посыпаем начинкой (1 шарик), сворачиваем в конверт, затем еще раз раскатываем, посыпаемся начинкой, снова раскатываем, посыпаем начинкой и сворачиваем в рулет. Разрезаем. Выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут (возможно меньше или больше, зависит от духовки). Вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита ❤️
4.871572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!