avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузинское печенье «Када»

Грузинское печенье «Када»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла
50 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 600 грамм
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Сода пол чайной ложки
  • Мацони/кефир 200 грамм
  • Начинка
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сахар 200-250 грамм
  • Мука на глаз

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто: Просеиваем муку, добавляем сливочное масло, размешиваем. Вбиваем яйцо, соду, мацони и замешиваем тесто (муку добавляем на глаз, тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам). Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Начинка: Растапливаем сливочное масло на медленном огне. Переливаем в миску. Добавляем сахар. Мешаем. Начинаем вводить муку. Консистенция начинки должно позволить слепить шарики. Делаем 9 шариков (на каждую часть теста по 3 шарика).
3
Достаём тесто из холодильника. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем прямоугольником, посыпаем начинкой (1 шарик), сворачиваем в конверт, затем еще раз раскатываем, посыпаемся начинкой, снова раскатываем, посыпаем начинкой и сворачиваем в рулет. Разрезаем. Выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут (возможно меньше или больше, зависит от духовки). Вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!