Грузинское печенье «Када»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла
50 минут
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 600 грамм
- Сливочное масло 180 грамм
- Соль щепотка
- Яйцо 1 штука
- Сода пол чайной ложки
- Мацони/кефир 200 грамм
- Начинка
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 200-250 грамм
- Мука на глаз
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто:
Просеиваем муку, добавляем сливочное масло, размешиваем. Вбиваем яйцо, соду, мацони и замешиваем тесто (муку добавляем на глаз, тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам). Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Начинка:
Растапливаем сливочное масло на медленном огне. Переливаем в миску. Добавляем сахар. Мешаем. Начинаем вводить муку. Консистенция начинки должно позволить слепить шарики. Делаем 9 шариков (на каждую часть теста по 3 шарика).
3
Достаём тесто из холодильника. Делим на 3 части. Каждую часть раскатываем прямоугольником, посыпаем начинкой (1 шарик), сворачиваем в конверт, затем еще раз раскатываем, посыпаемся начинкой, снова раскатываем, посыпаем начинкой и сворачиваем в рулет. Разрезаем. Выкладываем на пергаментную бумагу. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут (возможно меньше или больше, зависит от духовки). Вынимаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!