Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор lilifo_
Если лень возиться с тестом, можно купить готовое и выпекать 🤔
Ингредиенты
- гр муки 350
- яйца 1 шт
- гр слив. масло 200
- холод. воды 80 мл
- водка или коньяк (можно без этого) 2 ст. л.
- уксуса 0,5 ст. л.
- на кончик ножа соль
- Тесто слоеное ☝🏽
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйцо, добавить соль - перемешать вилкой. В отдельную посуду вливаем 80 мл. воды и 2 ст л водки или коньяка, 0,5 ст л уксуса - перемешиваем. В миску с яйцами добавляем воду с уксусом и водкой - перемешиваем до однородности. Слив масло нарезаем кубиками (оно не должно быть замороженным). На большую разделочную доску просеиваем 350 гр муки. Выкладываем на муку масло. Рубим муку и масло при помощи большого ножа (нож перевернутый)-должна получиться крошка. Делаем горку....
2
В горке углубление, туда заливаем яично-уксусную смесь. Аккуратно замешиваем тесто - ложкой из краев засыпаем жидкость, что внутри. Тесто не следует слишком долго вмешивать. Тесто делим на равные части, получается 10-12 шариков, выкладывать шарики на плоскую посуду и накрывать пищ. плёнкой, убираем в холодильник на 1-1,5 ч.
3
Теперь выпекаем коржи: удобно на пергаменте. Посыпаем бумагу просеянной мукой и раскатываем каждый шарик теста в тонкий пласт. Из теста вырезаем корж от перевернутой тарелки..
4
... или др окружности. Каждый корж накалываем вилкой. Чем больше наколот корж, тем меньше он вздувается. Выпекать 5-7 мин при t 220-230° предварительно разогреть духовку. Достали корж. Положили на др пергаменте след корж (не теряя времени) =2 пергамента чередуя. Остатки вокруг коржей в миску и крошки (руками помять) - украшать торт. Складываем коржи один на один на плоскую поверхность и оставить до остывания.
5
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: молоко - 0,5 л ; яйца - 4 шт;сахар - 200 гр;ванилин (пачка 10 гр); мука - 2 ст л ;масло - 100-150 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ :В 1-ю очередь разбиваем яйца, добавить сахар, перетираем вилкой, сюда ванилин и муку высыпаем-перемешиваем вилкой, сюда выливаем всё молоко (должно быть холодным) - перемешиваем вилкой - не взбивать!
6
Теперь всё нужно подогреть. Выливаем всё в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Крем закипел, отставили в сторону и вкинули масло слив....
7
Растворилось масло- перемешали. Крем должен полностью остыть и тогда можно будет смазывать коржи, затем украшаем усыпаем весь торт в крошку и ставим в холодильник на ночь настояться /пропитаться.
Мой инстаграм lilifo_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями