Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Ингредиенты
- фарша 800 г
- виноградных листьев 600 г
- луковицы 2
- бурого риса 100 г
- Соль,перец,специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис замочить в воде. Лук мелко нарезать. Смешать фарш, рис, лук, добавить соль, перец,специи.
2
Листья ошпарить кипятком, промыть.
3
Лист положить глянцевой стороной на доску, на матовую положить примерно столовую ложку фарша, свернуть. Так поступить со всеми листьями и фаршем. Плотно уложить долму в кастрюлю с толстым дном. Залить водой, чтоб покрывала всю долму. Положить сверху тарелку,чтоб долма не всплывала. Варить примерно час.
4
Через час снять с огня, дать постоять под крышкой 30 минут. Подавать с чесночным соусом: сметана, чеснок, укроп, соль, перец. Приятного аппетита)))!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями