avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 800 г
  • Виноградных листьев 600 г
  • Луковицы 2
  • Бурого риса 100 г
  • Соль,перец,специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис замочить в воде. Лук мелко нарезать. Смешать фарш, рис, лук, добавить соль, перец,специи.
2
Листья ошпарить кипятком, промыть.
3
Лист положить глянцевой стороной на доску, на матовую положить примерно столовую ложку фарша, свернуть. Так поступить со всеми листьями и фаршем. Плотно уложить долму в кастрюлю с толстым дном. Залить водой, чтоб покрывала всю долму. Положить сверху тарелку,чтоб долма не всплывала. Варить примерно час.
4
Через час снять с огня, дать постоять под крышкой 30 минут. Подавать с чесночным соусом: сметана, чеснок, укроп, соль, перец. Приятного аппетита)))!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями