Ячневый суп на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя Захарова "Домашние вкусняшки "
Ячневый супчик и ещё на наваристом курином бульоне не оставит равнодушным и голодным...
1 час и 10 мин
4-5 порций
4
Ингредиенты
Куриные бедрышки 2
Картофель 1
Морковь 1
Лук 1
Ячневая крупа 3 ст. ложки
Соль, специи, лавровый лист по вкусу
зелени Небольшой пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем мясо, кладем в кастрюлю (у меня на 3 литров) и заливаем водой так, чтобы воды было 2/3 кастрюли. Ставим на на средний огонь.
2
Как только бульон начнет закипать, нужно это не пропустить и быстро собрать сверху шум, или накипь с мяса. Затем убавить до минимума огонь добавить соль, накрыть крышкой и оставить тихонько вариться.
3
Затем нарезать лук мелко, почистить один зубчик чеснока и отправить в кастрюлю вместе с несколькими горошками душистого перца.
4
После того, как бульон покипит 40 минут на медленном огне, добавляем мелко нарезанные морковь, картошку и один лавровый лист.
5
Суп ещё варится почти до готовности овощей. Затем добавляем 3 ст. ложки ячневой крупы, уже промытой. Супчик ещё варится 5-7 минут.
6
Достаём из бульона бедрышки и отделяем мясо от косточек и отправляем обратно в кастрюлю.
7
Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень. И наш вкуснейший супчик готов!!! Всем приятного аппетита ❤
4.871534
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
На здоровье ❤
15 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!