ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Желтый ткемали

Желтый ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#заготовки2020

Ингредиенты

  • желтой алычи 3 кг
  • свежей кинзы 1-2 пучка
  • острого жгучего перца 3-5 стручков
  • крупных головки чеснока 1-2
  • горной мяты (если есть возможность, то кладём омбало) 1 пучок
  • базилика 1 пучок
  • сахара 1 ст.
  • соли 2 ст.л.
  • хмели-сунели По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Алычу промыть и сложить в казан/кастрюлю.
2
Затем сверху уложить стебли кинзы и мяты, и залить водой (ветки можно выложить и на дел кастрюли, а сверху засыпать алычой).
3
Далее провариваем алычу до состояния мягкости примерно минут 30 - 40.
4
Остывшую алычу протереть через сито, отделив от кожуры и косточек.
5
В блендере смешать до однородной массы чеснок, кинзу, мяту, базилик и нарезанный перец.
6
Затем в протертую алычовую массу добавляем соль, сахар, специи и зелёную смесь.
7
Ставим наш соус на медленный огонь, аккуратно перемешиваем до однородной массы и доводим до кипения.
8
Затем разливаем соус по стерилизованным баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
9
Наслаждаться вкусняшкой можно и сразу, уходит влет с картошечкой (особенно молодой 😋), рыбкой на гриле и на костре, курицей, шашлыком, омлетом и многими другими блюдами 🙈.
10
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер рецепт
6 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Саидочка 💋💋💋💋💋💋
6 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!