avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с шоколадным заварным кремом

Эклеры с шоколадным заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 1 стакан
  • воды полстакана
  • молока полстакана
  • сливочного масла 100 г
  • соли щепотка
  • сахара 1 ч л
  • яйца 4
  • Для заварного крема
  • молока 375 мл
  • желтка 3
  • сахара 75 г
  • кукурузного крахмала 25 г
  • тёмного шоколада 100 г
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду с молоком, кладём масло, соль и сахар и доводим до кипения. Когда вода с маслом закипит, снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаткой. Снова ставим кастрюлю с тестом на слабый огонь и растираем тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
2
Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем тесто. В охлажденное тесто по одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсаживаем жгутики, длиной 5-6 см и шириной 2 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются.
3
Выпекаем эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным эклерам слегка остыть.
4
 Готовим заварной крем: желтки растираем с сахаром и крахмалом до бледно-желтого цвета. Тем временем разогреваем молоко до очень горячего состояния, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая. Затем возвращаем желточно-молочную смесь на огонь и, постоянно помешивая, варим минуты три, крем должен хорошо загустеть.
5
Затем снимаем крем с огня, добавляем к нему сливочное масло и мелко порубленный шоколад и хорошо перемешиваем до их растворения. Я рекомендую пропускать готовый крем через сито, чтобы не было никаких комочков и крем был очень гладкой консистенции. 
6
 Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтобы не образовывалась твердая корочка на его поверхности. Убираем крем в холодильник до полного остывания. Когда крем полностью остынет, им можно начинять эклеры.
7
Готовые пирожные надрезаем сбоку и наполняем заварным кремом или же можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.
8
Поверхность пирожных глазируем растопленным шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, окунаем каждое пирожное в шоколад и кладем их на разнос или же на пергаментную бумагу и даём шоколаду застыть. Наши эклеры готовы.
9
Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно, в следующий раз добавлю больше сладости. А вообще очень воздушные и нежные получились
17 октября 2020 г.
Ответить
Красавчики 😍
17 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!