Эклеры с шоколадным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- Для теста
- муки 1 стакан
- воды полстакана
- молока полстакана
- сливочного масла 100 г
- соли щепотка
- сахара 1 ч л
- яйца 4
- Для заварного крема
- молока 375 мл
- желтка 3
- сахара 75 г
- кукурузного крахмала 25 г
- тёмного шоколада 100 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду с молоком, кладём масло, соль и сахар и доводим до кипения. Когда вода с маслом закипит, снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, интенсивно размешивая тесто деревянной лопаткой. Снова ставим кастрюлю с тестом на слабый огонь и растираем тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
2
Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем тесто. В охлажденное тесто по одному вбиваем яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсаживаем жгутики, длиной 5-6 см и шириной 2 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются.
3
Выпекаем эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным эклерам слегка остыть.
4
Готовим заварной крем: желтки растираем с сахаром и крахмалом до бледно-желтого цвета. Тем временем разогреваем молоко до очень горячего состояния, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки с сахаром и крахмалом, постоянно помешивая. Затем возвращаем желточно-молочную смесь на огонь и, постоянно помешивая, варим минуты три, крем должен хорошо загустеть.
5
Затем снимаем крем с огня, добавляем к нему сливочное масло и мелко порубленный шоколад и хорошо перемешиваем до их растворения. Я рекомендую пропускать готовый крем через сито, чтобы не было никаких комочков и крем был очень гладкой консистенции.
6
Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтобы не образовывалась твердая корочка на его поверхности. Убираем крем в холодильник до полного остывания. Когда крем полностью остынет, им можно начинять эклеры.
7
Готовые пирожные надрезаем сбоку и наполняем заварным кремом или же можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.
8
Поверхность пирожных глазируем растопленным шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, окунаем каждое пирожное в шоколад и кладем их на разнос или же на пергаментную бумагу и даём шоколаду застыть.
Наши эклеры готовы.
9
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!