Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаевна
Этому рецепту меня научили прекрасные и добрые узбеки, с которыми я работала.#олимп
1ч 30 мин
Ингредиенты
- риса 1 кг
- большие луковицы 2
- моркови (зависит от размера) 3-4
- масла раст 200 мл
- чеснока 1 головка
- Приправа для плова
- Зира
- воды 1,5 литра
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Режем мясо (у меня куриное филе) затем убираем его из казана и жарим в лук.
2
Потом добавляем морковь и мясо (которое мы уже обжарили) немного пожарим с овощами и высыпаем пакетик с приправой.
3
Кидаем соль 1 ст л и заливаем 1,5 литрами воды (варим зирвак 30 минут на медленном огне).
4
Тем временем хорошенько промываем рис от крахмала, чтобы водичка была светлая, когда зирвак приготовился, мы выкладываем рис в казан, на большом огне выпариваем всю воду, потом делаем огонь на минимум и оставляем с закрытой крышкой на 30 минут и конечно в рис прячем головку чеснока.
5
Плов готов. Приятного аппетита!😋😋😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!