avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекский плов

Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Николаевна
Этому рецепту меня научили прекрасные и добрые узбеки, с которыми я работала.#олимп
1ч 30 мин

Ингредиенты

  • риса 1 кг
  • большие луковицы 2
  • моркови (зависит от размера) 3-4
  • масла раст 200 мл
  • чеснока 1 головка
  • Приправа для плова
  • Зира
  • воды 1,5 литра

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Режем мясо (у меня куриное филе) затем убираем его из казана и жарим в лук.
2
Потом добавляем морковь и мясо (которое мы уже обжарили) немного пожарим с овощами и высыпаем пакетик с приправой.
3
Кидаем соль 1 ст л и заливаем 1,5 литрами воды (варим зирвак 30 минут на медленном огне).
4
Тем временем хорошенько промываем рис от крахмала, чтобы водичка была светлая, когда зирвак приготовился, мы выкладываем рис в казан, на большом огне выпариваем всю воду, потом делаем огонь на минимум и оставляем с закрытой крышкой на 30 минут и конечно в рис прячем головку чеснока.
5
Плов готов. Приятного аппетита!😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!