Быстрые пирожные а-ля Наполеон

Быстрые пирожные а-ля Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна ✈️
1 час
4 штуки
8

Ингредиенты

Тесто
слоеного бездрожжевого теста 1 упаковка (450-500 гр.)
Заварной крем
сгущённого молока 200 гр.
молока 250 мл.
муки 2 ст.л.
сахара 2 ст.л.
сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема необходимо смешать половину молока (125 мл.) и сахар. Затем добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков и влить оставшееся молоко.
2
Поставить на плиту и довести массу до загустения на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков и масса не пригорела.
3
В получившуюся массу вылить сгущённое молоко и добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать. Сверху накрыть пищевой пленкой или пакетом в контакт, чтобы крем не заветрился. Оставляем остывать.
4
Пока крем остывает, каждый пласт слоеного теста разрезаем на 4 части, чтобы получились квадраты. Выпекаем строго по инструкции на упаковке к слоеному тесту (так оно хорошо поднимается и расслаивается).
5
Когда коржи будут готовы, разрезаем их на 3 части, по слоям. Все лишнее убираем, это будет наша будущая посыпка.
6
Собираем наши пирожные. Тесто, крем, тесто, крем (на одно пирожное идёт 2 квадрата, т.е. 6 тонких слоев). На самый последний корж, выкладываем крем и сверху посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно и на ночь, чтобы все пропиталось. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сохранила в закладках. Слюнки потекли надо приготовить, очень люблю Наполеон.
17 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, стоит попробовать! Очень аппетитно у Вас получилось! 👍
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!