"Коктейльная слива"

"Коктейльная слива"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Чалая
Закуска ко всем зимним праздникам 👌
40 мин.
6-8 б. по 0.5 п
3

Ингредиенты

Слива Венгерка 1.200
Вода 1.5.л
Сахар 600 гр
Корица 0.5 ч. л
Лавровый лист 8 шт
Гвоздика 16 шт
Уксус яблочный 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления желательно использовать сорт слив «Угорка» («Венгерка»), тогда получатся маринованные сливы гладкие, блестящие, и ароматные. Учтите, что плоды обязательно должны быть твердые иначе они не будут держать форму и полопаются.
2
1.баночки стерилизовать обязательно. 2.сливу за класть в банки, не трамбовать. 3.залить кипятком до верху, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Тем временем варим маринад : Вода+сахар+корица перемешать и дать за кипеть, после отключить плиту добавить в маринад яблочный уксус.
3
4.Слить кипяток которым заливали сливу. 5.в каждую банку за класть один лавровый листок и 2 шт. гвоздики 5.залить сливу маринадом, закрутить, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!