
"Коктейльная слива"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чалая
Закуска ко всем зимним праздникам 👌
40 мин.
6-8 б. по 0.5 п
Ингредиенты
- Слива венгерка 1,200
- Вода 1.5. л
- Сахар 600 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 8 шт.
- Гвоздика 16 шт.
- Уксус яблочный 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления желательно использовать сорт слив «Угорка» («Венгерка»), тогда получатся маринованные сливы гладкие, блестящие, и ароматные. Учтите, что плоды обязательно должны быть твердые иначе они не будут держать форму и полопаются.
2
1.баночки стерилизовать обязательно.
2.сливу за класть в банки, не трамбовать.
3.залить кипятком до верху, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Тем временем варим маринад :
Вода+сахар+корица перемешать и дать за кипеть, после отключить плиту добавить в маринад яблочный уксус.
3
4.Слить кипяток которым заливали сливу.
5.в каждую банку за класть один лавровый листок и 2 шт. гвоздики
5.залить сливу маринадом, закрутить, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания



4.82133
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями