avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель из "Фантастические твари и где они обитают"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный штрудель из "Фантастические твари и где они обитают"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Те, кто смотрел фильм «Фантастические твари и где они обитают» не могли не...
1 ч 30 минут
2 шт
11

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр муки 250
  • гр воды 125
  • яйцо 1
  • гр растительного масла 50
  • гр соли 2
  • Начинка
  • гр изюма 100
  • гр коньяка 50
  • яблок 5
  • половина лимона
  • молотого миндаля 50 грамм
  • гр корицы 2
  • сахара + 50 гр для посыпания 50 грамм
  • гр сливочного масла 100

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Воду, растительное масло, яйцо и соль - соединяем. Перемешиваем. И вливаем потихоньку в муку. Так как мука у всех разная, то не спешите выливать всё сразу. Добавляйте смесь понемногу. У кого-то может уйти не вся жидкость, у кого-то её может не хватить, в таком случае, просто увеличьте количество воды немного.
2
Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Оставим его минимум на полчаса "отдохнуть". Готовим начинку.
3
Изюм заливаем коньяком. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем как вам нравится, но не крупно. Я режу дольками. Делю яблоко на восемь частей и режу поперек. Натираем на тёрке цедру половины лимона в яблоки. И сбрызгиваем их соком половины лимона. Всыпаем молотый миндаль, 50 грамм сахара, корицу и изюм отжатый от коньяка. Всё перемешиваем.
4
С этого всего количества, выходит два штруделя. Поэтому берём половину нашего теста и раскатываем, иногда подавляя мукой. Правильную тонкость теста можно определить взяв книгу и положив тесто. Через тесто можно будет читать текст на страницах книги. Если со скалкой тяжеловато, то вы можете некоторые толстые места, просто растягивать. Тесто эластичное, поэтому это не составит труда.
5
Растапливаем сливочное масло и тонким слоем смазываем поверхность раскатанного теста. Выкладываем половину начинки. Вы можете выложить по всей поверхности и закатать в рулет. Но я кладу прямой линией в нижнюю часть теста и закатываю, делая несколько оборотов теста. Концы штруделя либо защипнуть, либо завернуть, как фантик у конфеты. Сверху смазать немного сливочным маслом и присыпать сахаром.
6
Выпекать при 190 градусах - 20-25 минут. Есть вариант, чтобы через 15 минут после выпечки, достать штрудель, немного полить его сливками и допекать дальше! *** Вот и всё волшебство! Я уже чую, как у тебя дома витает волшебный запах этого десерта! Удачи и волшебства тебе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11