
Тушёнка из говядины в духовке по-домашнему!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Домашняя тушенка намного вкуснее покупной, даже не идёт в сравнение.
И готовить её...
12 банок по 0,5 л.
6
Ингредиенты
- На 1 баночку 0,5 л:
- Мясо (у меня говядина)
- перца горошком 5 шт
- лавровый лист 1 шт
- соли, крупной без добавок 1 ч.л. с небольшой горкой
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Подготовим чистые пол литровые банки и крышки к ним можно простерелизовать, я стерилизую всё!👌🏻
Берём мясо, в моём случае говядина, моем, режем на небольшие кусочки. Из костей варим бульон.
2
На дно банки кладём лавровый листик, кидаем 3 горошины перца.
3
Накладываем мяса до половины банки, хорошо утрамбовывая, добавляем 2 горошины перца и 0,5 ч. л. соли.
4
Докладываем мяса до плечиков, утрамбовывая, добавляем 0,5 ч. л. соли.
5
Когда уложили мясо в банки, накрываем их фольгой (блестящей стороной наверх).
6
Составляем банки с мясом на противень и отправляем в холодную духовку на 5 часов, (можно 4, тоже всё получается) готовим тушенку при 180 градусах- 2 часа, а затем убавим температуру до 150 градусов.
7
Пока готовится тушенка, мы на плите, варим из косточек бульон, тоже в течение 5 часов, получается как холодец.
По истечении времени, отключаем духовку и вынимаем по одной банке, добавляем в неё бульона до горлышка, так как при кипении, бульона будет мало в банке, закатываем или завинчиваем банки стерилизованными крышками и под одеяло, на сутки, не переворачивая, а затем в прохладное место.
8
Бульона варите побольше, рассчитывайте примерно по стакану на банку, чтобы хватило.
Приятного аппетита!



4.792185
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
8
2
18
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)