ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушёнка из говядины в духовке по-домашнему!

Тушёнка из говядины в духовке по-домашнему!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Домашняя тушенка намного вкуснее покупной, даже не идёт в сравнение. И готовить её...
12 банок по 0,5 л.
6

Ингредиенты

  • На 1 баночку 0,5 л:
  • Мясо (у меня говядина)
  • перца горошком 5 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • соли, крупной без добавок 1 ч.л. с небольшой горкой

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Подготовим чистые пол литровые банки и крышки к ним можно простерелизовать, я стерилизую всё!👌🏻 Берём мясо, в моём случае говядина, моем, режем на небольшие кусочки. Из костей варим бульон.
2
На дно банки кладём лавровый листик, кидаем 3 горошины перца.
3
Накладываем мяса до половины банки, хорошо утрамбовывая, добавляем 2 горошины перца и 0,5 ч. л. соли.
4
Докладываем мяса до плечиков, утрамбовывая, добавляем 0,5 ч. л. соли.
5
Когда уложили мясо в банки, накрываем их фольгой (блестящей стороной наверх).
6
Составляем банки с мясом на противень и отправляем в холодную духовку на 5 часов, (можно 4, тоже всё получается) готовим тушенку при 180 градусах- 2 часа, а затем убавим температуру до 150 градусов.
7
Пока готовится тушенка, мы на плите, варим из косточек бульон, тоже в течение 5 часов, получается как холодец. По истечении времени, отключаем духовку и вынимаем по одной банке, добавляем в неё бульона до горлышка, так как при кипении, бульона будет мало в банке, закатываем или завинчиваем банки стерилизованными крышками и под одеяло, на сутки, не переворачивая, а затем в прохладное место.
8
Бульона варите побольше, рассчитывайте примерно по стакану на банку, чтобы хватило. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
2
8
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как вкуснооооо!
4 октября 2020 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста а как долго хранится такая тушёнка?)
16 января 2021 г.
Ответить
У нас хранилась максимум полгода, дольше не держали, всё съедалось!🙈 Хранилась в подвале.
21 января 2021 г.
Ответить
О, я такое делала, только у меня говядина была с луком и болгарским перцем, запекалась 2,5 часа, и не была рассчитана на длительное хранение. Хочу в...
9 июня 2021 г.
Ответить
👍🏻😉
15 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!