Пирожки на тонком бездрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Лёгкое в приготовлении тесто вкусное, слегка хрустящее на выходе. Подходит к любой, как...
Ингредиенты
- муки 230 гр
- холодного сливочного масла или маргарина 100 гр
- соли Чуть
- яйцо 1
- лимонного сока 1 ч. л.
- воды 80 мл.
- Начинка
- творога Пачка
- сырой желток 1
- ванилина Чуть
- сахара (по вкусу) 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1). 230 гр. муки + 100 гр. холодного сливочного масла перетереть в крошку.
2). 1 яйцо + чуть соли + 1 ч. л. лимонного сока.+ 80 мл. воды.
3). Соединить 1 и 2.
4). Замесить тесто. Убрать в холодильник на 40 минут.
5). Раскатать тонко, вырезать кружочки стаканом +начинку, защипнуть сверху.6). Выпечь минут 20 при t 190°.
Из этого теста получается примерно 12 пирожков.
Начинку я делала творожную: творог 150 гр., желток от яйца, чуть ванилина и 2 ст. л. сахара.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями