
Ленивые голубцы. ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Вкусно, полезно. Мясо и овощи, и ничего лишнего. #полезно #мясо #диета
Ингредиенты
- Для фарша
- Мяса (у меня индейка) 500 г
- Капусты 250 г
- Яйцо 1
- Сушеного лука 1/2 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Перец, соль по вкусу
- Для соуса
- Моркови 3
- Луковица 1
- Помидор 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Зелень базилика (или другая зелень) по вкусу
- Перец, соль по вкусу
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать короткой соломкой, проварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
2
Лук нарезать мелко, спассеровать на масле, добавить натертую на крупной тёрке морковь, измельчённый чеснок, соль, перец, обжарить до полумягкости. Отложить 2 столовые ложки для фарша.
3
К остальным овощам натереть помидор, добавить томатную пасту, разведенную в 2/3 стакана воды. Тушить, пока жидкость не испарится. Соус готов.
4
Мясо прокрутить на мясорубке, добавить капусту, отложенные овощи, яйцо, паприку, сушеный лук, перец, соль, хорошо вымешать. Слепить влажными руками довольно крупные котлетки. Обжарить с 2-х сторон, только слегка зарумянив. Сковорода чуть смазана маслом.
5
Голубцы выложить на соус, добавить воды, чтобы покрыла на половину. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. В конце приготовления посыпать измельчённой зеленью.



4.861644
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)