Ленивые голубцы. ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Вкусно, полезно. Мясо и овощи, и ничего лишнего. #полезно #мясо #диета
Ингредиенты
Для фарша
мяса (у меня индейка) 500 гр.
капусты 250 гр.
яйцо 1
сушеного лука 1/2 ч. ложки
паприки 1/2 ч. ложки
Перец, соль по вкусу
Для соуса
моркови 3
луковица 1
помидор 1
чеснока 2-3 зубчика
томатной пасты 1 ст.ложка
Зелень базилика (или другая зелень) по вкусу
Перец, соль по вкусу
растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать короткой соломкой, проварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
2
Лук нарезать мелко, спассеровать на масле, добавить натертую на крупной тёрке морковь, измельчённый чеснок, соль, перец, обжарить до полумягкости. Отложить 2 столовые ложки для фарша.
3
К остальным овощам натереть помидор, добавить томатную пасту, разведенную в 2/3 стакана воды. Тушить, пока жидкость не испарится. Соус готов.
4
Мясо прокрутить на мясорубке, добавить капусту, отложенные овощи, яйцо, паприку, сушеный лук, перец, соль, хорошо вымешать. Слепить влажными руками довольно крупные котлетки. Обжарить с 2-х сторон, только слегка зарумянив. Сковорода чуть смазана маслом.
5
Голубцы выложить на соус, добавить воды, чтобы покрыла на половину. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. В конце приготовления посыпать измельчённой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!