Яичная кашка или яйца скрэмбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
В те далекие времена, когда я ещё пешком под стол ходила, в издательстве Госторгиздат (...
1 порция
Ингредиенты
- яйца 2
- шампиньона 1-2
- молока 2 ст.л.
- сливочного масла (по 10 гр достаточно для обжарки грибов и яиц) 20 гр
- соль по вкусу
- натертого пармезана чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца разболтать с молоком и посолить.
2
Отдельно на сливочном масле обжарить, нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны (если есть белые, вообще шикарно), слегка посолить. В оригинальном рецепте предлагалось грибы потушить в сметане. Но мне показалось с утра слишком жирно ещё и сметану. А вы не ограничены в своих желаниях.
3
На сковороде распустить масло, вылить молочно-яичную смесь и постоянно размешивая деревянной лопаточкой до получения нежной блестящей кашки.
4
Выложить на тарелку, добавить грибы и быстро съесть.
5
Или приготовить хрустящие тосты с нежным скрэмблом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!