
ПП Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Доценко ✈
#ппрецепты #ппхумус
Ингредиенты
- Нут 150 г
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сушеный тимьян 2 щеп.
- Молотый чеснок 3 щеп.
- Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Всыпьте нут в глубокую емкость и залейте теплой водой, оставьте его в таком виде минимум на 4-6 часов, а еще лучше — на ночь.
2
Спустя указанное время воду слейте, набухший нут пересыпьте в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья, залейте кипятком и отварите в течение 1-1,5 часов.
3
Отваренный нут пересыпьте в чашу блендера, кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете пюрировать погружным блендером. Воду не выливайте — влейте около 4-5 ст. л. в чашу.
4
Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый сушеный чеснок. Влейте оливковое масло и пюрируйте все содержимое примерно 3-5 минут практически до однородности. Если масса будет слишком густой — добавьте еще отвара.
5
Приготовленный ПП хумус выложите в пиалу или на блюдо, сформируйте ложкой в нем углубления и полейте оливковым маслом, присыпьте молотым сушеным тимьяном или молотой сладкой паприкой, куркумой. Подайте к столу.



4.861630
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями