Тыквенный суп-пюре с куркумой и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор horoshko88
Этот яркий супчик станет отличным дополнением осенних семейных обедов!
#изтогочтобыло
1 час
5 порций
1
Ингредиенты
- небольшая тыква 1
- средних картофелины 3
- куркумы 1 ч л
- Соль по вкусу
- средние луковицы 2
- сливочного масла 50 гр
- Растительное масло (для жарки лука)
- сливок 20% 100 мл
- Сухарики для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Тыкву и картофель нарежьте кубиками. Положите их в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы кусочки овощей чуть виднелись. Как на фото.
2
После закипания посолите, добавьте сливочное масло и куркуму. Убавьте огонь до минимума и оставьте томиться под крышкой минут на 30.
3
В это время нарежьте мелко лук и отправьте жариться до золотистого цвета на раскалённой сковороде.
4
Часть жареного лука добавьте в ещё не пюрированый суп. Часть оставьте для подачи. Влейте сливки к овощам. При необходимости можно слить немного бульона. Чтобы суп не подучился слишком жидким.
5
Сделайте блендером хорошенько вжух-вжуж до консистенции жидкого пюре. Без, даже маленьких, комочков. Разлейте по тарелкам. Добавьте немного жареного лука, сухарики и подавайте своим любимым! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!