
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Тихонова
#яблоки #штрудель #выпечка #thevastnature #ekaterina_tichonova_arteco
90 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Воды 100 мл
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Яблок 500 г
- Мак кондитерский 100 г
- Масло сливочное 25 г
- Изюм 100 г
- Коньяк 2 столовый ложки
- Сахара 100 г
- Яичный желток с 1-й ложкой сахара 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку и воду замесить в тесто вместе с подсолнечным маслом и щепоткой соли.
2
Изюм помыть, залить теплой водой на 15 мин, далее воду слить, добавить в избранное 2 столовые ложки коньяка, оставить на 15 мин.
3
Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками, перемешать с сахаром, маком, добавить сливочное масло размягченное, перемешать.
4
Изюм добавить к яблочной массе, перемешать.
5
Яичный желток перемешать с ложкой растительного масла.
6
Тесто раскатать очень тонко, выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при t 180 °C 30 - 40 мин в зависимости от духовки.



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)