avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Тихонова
#яблоки #штрудель #выпечка #thevastnature #ekaterina_tichonova_arteco
90 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Воды 100 мл
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яблок 500 г
  • Мак кондитерский 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Изюм 100 г
  • Коньяк 2 столовый ложки
  • Сахара 100 г
  • Яичный желток с 1-й ложкой сахара 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку и воду замесить в тесто вместе с подсолнечным маслом и щепоткой соли.
2
Изюм помыть, залить теплой водой на 15 мин, далее воду слить, добавить в избранное 2 столовые ложки коньяка, оставить на 15 мин.
3
Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками, перемешать с сахаром, маком, добавить сливочное масло размягченное, перемешать.
4
Изюм добавить к яблочной массе, перемешать.
5
Яичный желток перемешать с ложкой растительного масла.
6
Тесто раскатать очень тонко, выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при t 180 °C 30 - 40 мин в зависимости от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1