Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Тихонова
#яблоки #штрудель #выпечка #thevastnature #ekaterina_tichonova_arteco
90 мин
8 порций

Ингредиенты

муки 250 гр
воды 100 мл
подсолнечного масла 3 столовые ложки
Соль щепотка
яблок 500 гр
мак кондитерский 100 гр
масло сливочное 25 гр
изюм 100 гр
Коньяк 2 столовый ложки
сахара 100 гр
яичный желток с 1-й ложкой сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку и воду замесить в тесто вместе с подсолнечным маслом и щепоткой соли.
2
Изюм помыть, залить теплой водой на 15 мин, далее воду слить, добавить в избранное 2 столовые ложки коньяка, оставить на 15 мин.
3
Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками, перемешать с сахаром, маком, добавить сливочное масло размягченное, перемешать.
4
Изюм добавить к яблочной массе, перемешать.
5
Яичный желток перемешать с ложкой растительного масла.
6
Тесто раскатать очень тонко, выложить начинку, свернуть в рулет. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке при t 180 °C 30 - 40 мин в зависимости от духовки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яркие и красивые рецепты у вас, планируете продолжить?
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!