🧆ТЕФТЕЛИ рисово-мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓YULIYA SAKHAROVA🍒
И мясо, и гарнир вместе! Идеальный обед/ ужин)) Красиво выложить не успела, а вы...
30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- фарша (у меня говяжий) 400 г
- вареного риса 400 г
- Соль
- Перец молотый
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- помидор 1
- воды 400 мл
- муки 1 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее отваренный рис смешиваем с фаршем, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Пропорции можно изменять, тогда изделия будут более мясными или углеводными.
2
Формируем из полученной массы шарики, обкатываем в муке и обжариваем до золотистого цвета.
3
Пока займёмся приготовлением очень простого и быстрого томатного соуса. В чаше блендера взбиваем воду, помидор, соль и муку. Получается однородная розовая жидкость)
4
В сковороду с тефтелями заливаем наш соус, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 20 мин).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!