avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский тарт с франжипаном и фруктами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский тарт с франжипаном и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️
Божественно вкусно
1 час
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Муки 240 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 120 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Крем франжипан
  • Обжаренного миндального ореха 60 г
  • Сахара 60 г
  • Масла 60 г
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1 г
  • Начинка
  • Персики или абрикосы или нектарины 400 г
  • Лепестки миндаля для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Песочное тесто: Смешать 240 гр муки, 1/2 с л разрыхлителя Соединить при помощи миксера 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 60 гр сахара, щепотку соли, 1 яйцо. К этой смеси добавить муку с разрыхлителям. Замесить тесто, сформировать в комок, раскатать в круг и выложить в форму диаметром 26 см, по краям делаем бортик. Корж наткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
2
Пока тесто в морозилке, делаем крем франжипан. Смешиваем при помощи миксера, муку из миндального ореха 60 гр, 60 гр масла, 60 гр сахара, 1 яйцо, ванилин.
3
Персики или абрикосы или нектарины, нарезать тоненькими дольками 400 гр. Достаём форму с тестом, выкладываем на дно часть крема, сверху укладываем персики и заливаем кремом. Отправляем в духовку разогретую до 190 гр на 15 мин, достаём посыпаем лепестками миндаля и отправляем ещё на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1