
Французский тарт с франжипаном и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Божественно вкусно
1 час
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Крем франжипан
- Обжаренного миндального ореха 60 г
- Сахара 60 г
- Масла 60 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 г
- Начинка
- Персики или абрикосы или нектарины 400 г
- Лепестки миндаля для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Смешать 240 гр муки, 1/2 с л разрыхлителя
Соединить при помощи миксера 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 60 гр сахара, щепотку соли, 1 яйцо. К этой смеси добавить муку с разрыхлителям. Замесить тесто, сформировать в комок, раскатать в круг и выложить в форму диаметром 26 см, по краям делаем бортик. Корж наткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
2
Пока тесто в морозилке, делаем крем франжипан.
Смешиваем при помощи миксера, муку из миндального ореха 60 гр, 60 гр масла, 60 гр сахара, 1 яйцо, ванилин.
3
Персики или абрикосы или нектарины, нарезать тоненькими дольками 400 гр.
Достаём форму с тестом, выкладываем на дно часть крема, сверху укладываем персики и заливаем кремом. Отправляем в духовку разогретую до 190 гр на 15 мин, достаём посыпаем лепестками миндаля и отправляем ещё на 10 минут.



4.82094
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)