Торт "Птичье молоко" 🥛🕊️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Очень нежный и очень вкусный торт "птичье молоко"🍰Обязательно попробуйте, равнодушным...
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- муки 250 г.
- желтков 7
- сахара 125 г.
- сливочного масла 100 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- СУФЛЕ:
- белков 7
- желатина 20 г.
- сахара 250 г.
- сливочного масла 170 г.
- сгущёнки 250 г.
- ГЛАЗУРЬ:
- горького шоколада 150 г.
- сливочного масла 30 г.
- сахара 30 г.
- сливок 180 мл.
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Готовим ТЕСТО: у 7 яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до бела, в процессе взбивания добавляем мягкое сливочное масло.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
3
В форму застеленную бумагой и смазанной маслом наливаем тесто, разравниваем от середины к краям. Выпекаем при 200°С 17-20 минут.
4
Заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем набухать. Готовый корж выкладываем на тарелку.
5
Готовим СУФЛЕ: сначала готовим крем. В миску кладём масло и взбиваем на высокой скорости до бела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущёнку. Из полученного крема откладываем для украшения.
6
Набухший желатин перекладываем в кастрюльку, добавляем 125 гр. сахара, 1/4 лимонной кислоты, и ванилин на кончике ножа и ставим на огонь. Постоянно размешиваем и нагреваем до 60°С. Выключаем и оставляем остывать.
7
Достаём 7 белков из холодильника и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену и не прекращая взбивания постепенно добавляем 125 гр. сахара. Тонкой струйкой не прекращая взбивания вливаем слегка остывший желатин. Затем понемногу добавляем крем.
8
Разрезаем корж по высоте. Одну часть кладём на дно и по верх вливаем половину суфле, накрываем 2-ой половиной и вливаем оставшееся суфле и выравниваем. Отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
9
Через 1.5 часа приготовим ГЛАЗУРЬ: в кастрюлю наливаем сливки, сахар, ставим на огонь до полного растворения сахара. В миску заранее кладём шоколад, наливаем туда горячие сливки и размешиваем пока шоколад не раствориться. Добавляем сливочное масло и растираем.
10
Аккуратно достаём торт из формы, вливаем остывшую глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны. После застывания глазури украшаем.
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ❤ 🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Анастасия, спасибо за подробное описание рецепта. Возьму на заметку. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе😉
3 ноября 2020 г.
Ответить
Татьяна Ильина
оставил(а)
Торт вкусный. Только температура выпекания коржей 200°С высоковата. 180°С подходит.
5 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!