ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Птичье молоко" 🥛🕊️

Торт "Птичье молоко" 🥛🕊️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Очень нежный и очень вкусный торт "птичье молоко"🍰Обязательно попробуйте, равнодушным...

Ингредиенты

ТЕСТО:
муки 250 г.
желтков 7
сахара 125 г.
сливочного масла 100 г.
разрыхлителя 1 ч.л.
СУФЛЕ:
белков 7
желатина 20 г.
сахара 250 г.
сливочного масла 170 г.
сгущёнки 250 г.
ГЛАЗУРЬ:
горького шоколада 150 г.
сливочного масла 30 г.
сахара 30 г.
сливок 180 мл.

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Готовим ТЕСТО: у 7 яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером на высокой скорости до бела, в процессе взбивания добавляем мягкое сливочное масло.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
3
В форму застеленную бумагой и смазанной маслом наливаем тесто, разравниваем от середины к краям. Выпекаем при 200°С 17-20 минут.
4
Заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем набухать. Готовый корж выкладываем на тарелку.
5
Готовим СУФЛЕ: сначала готовим крем. В миску кладём масло и взбиваем на высокой скорости до бела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущёнку. Из полученного крема откладываем для украшения.
6
Набухший желатин перекладываем в кастрюльку, добавляем 125 гр. сахара, 1/4 лимонной кислоты, и ванилин на кончике ножа и ставим на огонь. Постоянно размешиваем и нагреваем до 60°С. Выключаем и оставляем остывать.
7
Достаём 7 белков из холодильника и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену и не прекращая взбивания постепенно добавляем 125 гр. сахара. Тонкой струйкой не прекращая взбивания вливаем слегка остывший желатин. Затем понемногу добавляем крем.
8
Разрезаем корж по высоте. Одну часть кладём на дно и по верх вливаем половину суфле, накрываем 2-ой половиной и вливаем оставшееся суфле и выравниваем. Отправляем в холодильник на 1.5-2 часа.
9
Через 1.5 часа приготовим ГЛАЗУРЬ: в кастрюлю наливаем сливки, сахар, ставим на огонь до полного растворения сахара. В миску заранее кладём шоколад, наливаем туда горячие сливки и размешиваем пока шоколад не раствориться. Добавляем сливочное масло и растираем.
10
Аккуратно достаём торт из формы, вливаем остывшую глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны. После застывания глазури украшаем.
11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ❤ 🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Анастасия, спасибо за подробное описание рецепта. Возьму на заметку. Жаль перестали публиковаться. Поделитесь что готовили на этой неделе😉
3 ноября 2020 г.
Ответить
Очень вкусный тортик, готовьте, не пожалеете ❤️Обязательно выложу 😊
4 ноября 2020 г.
Ответить
Торт вкусный. Только температура выпекания коржей 200°С высоковата. 180°С подходит.
5 ноября 2020 г.
Ответить
Температура вот зависит от духовки🤔Рада, что понравилось, спасибо за отзыв ❤️
5 ноября 2020 г.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а сливки какой жирности нужно!?
11 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!