Каталонский крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор @_tortodel_
Очень вкусный крем, можно кушать как самостоятельный десерт, а мы с ним печём чудесный...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- молока 500 мл
- гр сахара 120
- желтка 3 шт
- л кукурузного крахмала 2 ст.
- Цедра одного апельсина
- Цедра половины лимона
- корицы Палочка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Молоко вливаем в сотейник, отправляем к нему цедру лимона, апельсина и палочку корицы. Ставим на плиту до закипания. После, накрываем крышкой, снимаем с плиты и оставляем на полчаса, чтобы молоко ароматизировалось.
2
Желтки соединяем с сахаром и немного перемешиваем.
3
Добавляем к ним крахмал и еще раз перемешиваем.
4
В желтковую смесь процеживаем наше ароматизированное молоко, смешиваем всё до однородной консистенции. Возвращаем смесь в сотейник и отправляем на плиту на минимальный огонь.
5
Варим смесь, постоянно помешивая, до кремообразного состояния. Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
6
Остывший крем раскладываем в креманки, посыпаем сахаром и обжигаем его горелкой, до золотистого цвета и карамельной корочки.
7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ❣️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями