
Тефтели по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Яйцо 1
- Панировочные сухари
- Луковицы 1-2
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 2-3 ст. л.
- Бульона 500 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш любой,у меня свиной. Добавляем в фарш яйцо, горстку панировочных сухарей, выдавливаем чеснок. Соль, перец. Трем на терке лук. Хорошо вымешиваем.
2
Формируем тефтели, размер как грецкий орех.
3
Обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю или можно тефтели поместить на противень и запечь в духовке до появления румяной корочки.
4
На сковороде растапливаем масло, как только оно растопилось,добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем теплый бульон. Бульон можно заменить бульонным кубиком закипевшим в 500 мл воды.
5
Как соус начнет загустевать заливаем в тефтели. Если в кастрюле тефтели, то тушим в соусе минут 30. Если на противне, то заливаем и ставим в духовку на 30-40 минут.



4.851723
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями