Тефтели по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
Ингредиенты
- фарша 1 кг
- яйцо 1
- Панировочные сухари
- луковицы 1-2
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 100 грамм
- муки 2-3 ст.л
- бульона 500 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Фарш любой,у меня свиной. Добавляем в фарш яйцо, горстку панировочных сухарей, выдавливаем чеснок. Соль, перец. Трем на терке лук. Хорошо вымешиваем.
2
Формируем тефтели, размер как грецкий орех.
3
Обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю или можно тефтели поместить на противень и запечь в духовке до появления румяной корочки.
4
На сковороде растапливаем масло, как только оно растопилось,добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем теплый бульон. Бульон можно заменить бульонным кубиком закипевшим в 500 мл воды.
5
Как соус начнет загустевать заливаем в тефтели. Если в кастрюле тефтели, то тушим в соусе минут 30. Если на противне, то заливаем и ставим в духовку на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!