Настоящий Украинский борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irisha Moldavskaya
1,5 часа
6 порций
8
Ингредиенты
- Из учета объёма кастрюли 3 л
- свинины 400 г
- картофеля среднего размера 3-4 шт
- капусты (все зависит от того насколько густой Вы любите) 300 г +-
- томатного сока (не пасты и не нектара, именно сок) 300 мл
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- чеснока 1-2 зубка
- сладкого перца 1/2
- зелень укропа и петрушки
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой примерно 2 л и доводим до кипения, после снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, перчим, все по вкусу(я сразу добавляю 1 ст.л. соли)
Пока варится бульон, а это примерно 1 ч (все завит от мяса) приступаем к приготовлению заправки.
Лук нарезаем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, в это время натираем морковь на крупной терке.
2
После того как лук приобрел золотистый колер добавляем к нему морковь и обязательно помешиваем. Когда морковь станет мягкой и отдаст свой цвет луку, добавляем муку, хорошенько перемешиваем и добавляем томатный сок, можно немного томатной пасты, оставляем это все тушиться на среднем огне. Нарезаем сладкий перец соломкой, а чеснок мелко рубим. И все это добавляем к заправке, снова мешаем и оставляем еще минут на 5.
В это время кубиками режем картофель.
3
А капусту шинкуем.
В бульон сначала бросаем картофель, когда он будет почти готов, добавляем капусту. Примерно через 10 минут (если капуста молодая, то можно через 5-7 мин) добавляем заправку, перемешиваем и оставляем варится еще минут на 5-7 на медленном огне. В конце добавляем рубленую 🌿
(Не забываем в конце готовки нужно попробовать на соль/перец, по желанию добавить еще) Кладем лавровый листик (на 10 минут) и даем борщу настояться.
Вкусный, сытный и наваристый украинский борщ готов!
4
5
Подписывайтесь на мой инстаграм там есть все видео рецептов irisha_moldavskaya
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ириша, спасибо за подробное описание рецепта. Возьму на заметку. Жаль давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
4 ноября 2020 г.
Ответить
Обязательно поделюсь) Уже монтирую новое видео в свой профиль инстаграм. Заходите ко мне😉
4 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!