avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар в томатном соусе

Кальмар в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Кальмар (тушка) 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Томатная паста "Махеев" 4-5 столовых ложек
  • Соль, сахар, уксус, черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Очистить кальмар промыть и опустить в кипящую воду на 1 минутку и сразу вытащить.
2
Нарезать лук мелким кубиком.
3
Варим соус: в сотейник положить томатную пасту и влить теплой воды полстакана и поставить на медленный огонь.
4
Проварить соус 10 минут, затем добавляем лук, сахар, соль, черный молотый перец и пару капель уксуса. Выравниваем по вкусу и даем повариться 20 минут.
5
Затем в томатно-луковый соус добавляем кальмар, варим не дольше 2 минут. Плиту выключаем и сервируем блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!