Кальмар в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Кальмар (тушка) 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста "Махеев" 4-5 столовых ложек
- Соль, сахар, уксус, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очистить кальмар промыть и опустить в кипящую воду на 1 минутку и сразу вытащить.
2
Нарезать лук мелким кубиком.
3
Варим соус: в сотейник положить томатную пасту и влить теплой воды полстакана и поставить на медленный огонь.
4
Проварить соус 10 минут, затем добавляем лук, сахар, соль, черный молотый перец и пару капель уксуса. Выравниваем по вкусу и даем повариться 20 минут.
5
Затем в томатно-луковый соус добавляем кальмар, варим не дольше 2 минут. Плиту выключаем и сервируем блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!