Куриные тефтельки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить куриные тефтельки в сметанном соусе. Такие тефтельки...
1 час 30 минут
16 штук
10
Ингредиенты
куриного филейного фарша 600 г.
риса 80 г. (1 пакетик)
соль, чёрный молотый перец По вкусу
луковицы 1-2
морковь 1
сметаны 2-3 ст. ложки
растительного масла 70 мл.
кипятка 1 литр
муки для панировки 1 ст.
сушёного базилика 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я беру рис в варочных пакетиках.
2
Затем приготовить фарш (можно взять готовый).
3
Далее соединить фарш с рисом, добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
4
Из готового фарша сформировать шарики и обвалять их в муке.
5
Теперь нужно сделать соус. Для этого нужно очищенный, вымытый лук мелко нарезать.
6
Свежую морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
7
Далее нужно сделать пассеровку из лука и моркови до прозрачности на среднем жару.
8
Пока пассеруется морковь и лук, сметану развести в небольшом количестве тёплой кипячёной воды.
9
Затем сметанную смесь влить к луку и моркови, добавить кипяток, соль по вкусу и хорошо размешать.
10
Сметанный соус довести до кипения и складывать в него готовые тефтельки.
11
Сверху посыпать сушёным базиликом, накрыть крышкой и тушить на слабом жару 30-40 минут.
12
Готовые тефтельки подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита вам😋
4.861593
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наталья Безмен 🏃♂️
оставил(а)
#фотошкола3 Спасибо за чудесный рецепт. Теперь эти тефтельки будут часто появляться на нашем столе. . Понравилось, что готовятся они без предварительного...
22 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!