
Куриные тефтельки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить куриные тефтельки в сметанном соусе. Такие тефтельки...
1 час 30 минут
16 штук
8
Ингредиенты
- Куриного филейного фарша 600 г
- Риса 80 г. (1 пакетик)
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Луковицы 1-2
- Морковь 1
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Растительного масла 70 мл
- Кипятка 1 л
- Муки для панировки 1 стак.
- Сушёного базилика 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я беру рис в варочных пакетиках.
2
Затем приготовить фарш (можно взять готовый).
3
Далее соединить фарш с рисом, добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
4
Из готового фарша сформировать шарики и обвалять их в муке.
5
Теперь нужно сделать соус. Для этого нужно очищенный, вымытый лук мелко нарезать.
6
Свежую морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
7
Далее нужно сделать пассеровку из лука и моркови до прозрачности на среднем жару.
8
Пока пассеруется морковь и лук, сметану развести в небольшом количестве тёплой кипячёной воды.
9
Затем сметанную смесь влить к луку и моркови, добавить кипяток, соль по вкусу и хорошо размешать.
10
Сметанный соус довести до кипения и складывать в него готовые тефтельки.
11
Сверху посыпать сушёным базиликом, накрыть крышкой и тушить на слабом жару 30-40 минут.
12
Готовые тефтельки подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита вам😋



4.861593
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)