avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные тефтельки в сметанном соусе
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные тефтельки в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить куриные тефтельки в сметанном соусе. Такие тефтельки...
1 час 30 минут
16 штук
8

Ингредиенты

  • Куриного филейного фарша 600 г
  • Риса 80 г. (1 пакетик)
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Луковицы 1-2
  • Морковь 1
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Растительного масла 70 мл
  • Кипятка 1 л
  • Муки для панировки 1 стак.
  • Сушёного базилика 1 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я беру рис в варочных пакетиках.
2
Затем приготовить фарш (можно взять готовый).
3
Далее соединить фарш с рисом, добавить соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.
4
Из готового фарша сформировать шарики и обвалять их в муке.
5
Теперь нужно сделать соус. Для этого нужно очищенный, вымытый лук мелко нарезать.
6
Свежую морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
7
Далее нужно сделать пассеровку из лука и моркови до прозрачности на среднем жару.
8
Пока пассеруется морковь и лук, сметану развести в небольшом количестве тёплой кипячёной воды.
9
Затем сметанную смесь влить к луку и моркови, добавить кипяток, соль по вкусу и хорошо размешать.
10
Сметанный соус довести до кипения и складывать в него готовые тефтельки.
11
Сверху посыпать сушёным базиликом, накрыть крышкой и тушить на слабом жару 30-40 минут.
12
Готовые тефтельки подать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита вам😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8